"Перемещение" сотрудников по юр.лицам внутри одной компании

KioLion | 09.11.2014 20:15
Аватар пользователя KioLion

Здравствуйте,
Ситуация в следующем. Допустим есть более-менее известный бренд, например "Мазда", под этим именем компания позиционирует себя на рынке. Однако, компания имеет два юридических лица (если не правильно выражаюсь в терминах, поправьте меня пожалуйста) - ООО "Мазда Компани" и ООО "Авто Альянс".
- Трудовой договор заключен с ООО "Авто Альянс"
Компания Мазда имеет несколько отделов, в том числе маркетинговый. Внутри компании Мазда создается третье юридическое лицо, ген.директором является глава отдела маркетинга, допустим - ООО "Маркетинг Плюс".
- Всех работником отдела маркетинга переоформляют в ООО "Маркетинг Плюс".
Вопросы:
1. На сколько законно подобное "перемещение" сотрудников по юр.лицам?
2. Если законно, как должно быть правильно оформленно такое перемещение
3. На сколько важно, какое название будет указано в трудовой книжке работкника, при дальнейших собеседованиях в другие места работы? Допустим, я говорю, что работал в компании Мазда (весьма раскрученный бренд), но в труд. книжке у меня никому не известная ООО "Авто Альянс" и так же никому не известная ООО "Маркетинг Плюс". Я то устраивался в Мазда, а при оформлении оказался в совсем другой компании...

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

1. А что именно незаконно?

2. Как обычно, прием-увольнение (либо прием-увольнение в порядке перевода в другую организацию)

3. Зависит от принимающей стороны

Аватар пользователя SCRPN-MI

3. В трудовой пусть будем никому не известное, но в резюме укажите, что работали в "Супер-Пупер Мазда", а в скобочках - ООО "простоая скромная компания". трудовую смотреть не будет с веротяностью 90%.

Аватар пользователя Valeratal

плюсую

В трудовую смотрят, как правило, уже при оформлении

Да и, на самом деле, полно брендов у которых названия юрлиц совершенно не соответствуют названию бренда

Аватар пользователя olikam56

Неважно как называется организация. Важен ее статус. Если все организации, это отдельные юрилические лица, то однозначно необходимо сотрудника уволить из одной компании и принять в другую. Переводы могут быть только в рамках одного юридического лица. Увольнение соответственно влечет за собой выплаты всех компенсаций (неиспользованный отпуск н-р), а прием как обычно. Все с записями в трудовой как положено. В этом случае ничего противозаконного.