переход на график 2 через 2

vladimir | 11.03.2010 16:24
Аватар пользователя vladimir

Доброго дня форумчане. Вот решили перевести производство на 12 часовой график работы,,две бригады  2 дня через 2 дня, график работы с 9.00. до 21.00. Что подскажете, по поводу табеля ставим по 11 часов, и какие есть подводные камни с таким графиком работы.

Форум: 


Аватар пользователя MariFil

В табеле - 11 часов (они же у вас обедают все-таки). Переход на суммированный учет рабочего времени. Уведомить работников необходимо заранее, сроков не помню, получить их письменное согласие. Составить график сменности, ознакомить работников по роспись. И далее по накатанной: допик, приказ о переходе на другой режим работы.

Аватар пользователя vladimir

Спасибо, вот о графике сменности я не подумал, делаем его на месяц? два? вперед.

Аватар пользователя Rhapsody

> Согласно ч. 4 ст. 103 Трудового кодекса РФ графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
 

Аватар пользователя MariFil

Сам график можно сделать на любой срок. Я бы сделала один график и закрепила бы его (иначе каждый месяц будете ковыряться с бумажками). При приеме новых работников в трудовом графике прописывать график и знакомить с самим графиком

Аватар пользователя vladimir

Спасибо форумчане, т.к. принимаем с одной орг. в другую ( на одном производстве), срок один месяц отпадает, прописал в ТД оклад, суммируемый учет раб, времени, согласно графику сменности, должностные инструкции, ПВТР, есть инженер по ОТ и т.д. Для чего нужен график сменности чтобы рабочие знали когда его смена так понимаю, а учет раб. времени по табелю, и часы, переработни тоже по табелю, так?

Аватар пользователя Rhapsody

Владимир, у меня в графике сменности (а я делаю на год вперед) программа хорошая (в этом), и там указаны часы положенные по графику - каждый месяц. Что очень  удобно, сразу видно, если недоработка или переработка.

У нас раньше было 4 смены

Аватар пользователя vladimir

Rhapsody- для Вас личное сообщение.

Аватар пользователя Кассандра

Переход на суммировнанный учет рабочего времени это существенные изменения условий трудового договора.

Ст. 74. "О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."

Аватар пользователя vladimir

принимаем с одной орг. в другую ( на одном производстве), срок один месяц отпадает,

Аватар пользователя Виктор Васильев

Помогите, пожалуйста. В нашей организации ни в какую не хотят вводить такой график, хотя в силу специфики (контакт-центр) он многим был бы удобен. Они ввели скользящие графики вообще непонятные, а 2/2 не хотят вводить, ссылаясь на п. 11 Постановлениz СНК СССР от 24.09.1929 "О рабочем времени и времени отдыха в предприятиях и учреждениях, переходящих на непрерывную производственную неделю", который, именно этот пункт, так как всё постановление, кроме него давно утратило силу, а этот пункт до сих пор формально не отменён, так как нет других норм, регулирующих продолжительность междусменного отдыха. В данном пункте говорится следующщее:

11. Продолжительность ежедневного отдыха (между сменами и т.п.) работников указанных в ст. 1 предприятий и учреждений, во всяком случае, должна быть, вместе со временем обеденного перерыва, не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).

Но ведь по этим графикам 2/2 работают многие организации. Как на практике осуществляется регулирование таких режимов? Не уже ли этот вышеприведённый анахронизм реально можно применять? Или он действует лишь формально или не действует вообше? Если действует, кто и как может его отменить? Ибо он не соответствует современным экономическим реалиям.