Отзыв из отпуска с последующим увольнением

Ангелинка | 30.08.2016 06:26
Аватар пользователя Ангелинка

Добрый день! подскажите, пожалуйста, как правильно оформить документы: сотрудник написал заявление на отпуск с 16.08.2016 по 29.08.2016 г. с последующим увольнением по собственному желанию. Перед началом отпуска, 15.08.2016 г. проведена процедура увольнения. 22.08.2016 возникла необходимость направления в командировку данного сотрудника (он согласен). Будет ли верным такое решение ситуации: уведомление сотрудника о необходимости убытия в командировку и отзыве из отпуска с его письменным согласием, отмена приказа об увольнении, приказ о предоставлении оставшейся части отпуска после фактического возвращения из командировки/ компенсации отпуска при увольнении, соглашение о расторжении трудового договора, новая запись об увольнении в трудовую книжку. В журнале учета движения трудовых книжек стоит отметка о выдаче трудовой книжки 15.08.2016, как быть тогда с новой датой увольнения?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Нет. Сначала работник пишет предусмотренное частью четвертой ст. 127 ТК РФ заявление об отзыве заявления об увольнении. Приказ об увольнении отменяется, работнику предлагается добровольно вернуть все выплаты, что он получил при увольнении. Запись в трудовой признается недействительной.

Потом работодатель издает приказ об отзыве из отпуска, работник пишет на нем, что согласен отозваться, стороны согласовывают время предоставления неиспользованной части отпуска, работник возвращает деньги за эту часть отпуска. Одновременно сочиняется приказ на командировку, изменения в табель, все как обычно.

Неиспользованную часть отпуска собираетесь предоставлять опять как отпуск с последующим увольнением, или просто "отпуск, потом увольнение"?
 

Аватар пользователя Ангелинка

Анна, но ведь работник может отозвать свое заявление только до наступления отпуска? в книгу учета движения трудовых книжек я должна буду заново внести этого сотрудника? если ему будет предоставлен отпуск сразу по возвращении из командировки, в какой момент должна быть выдана трудовая книжка?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

если ему будет предоставлен отпуск сразу по возвращении из командировки, в какой момент должна быть выдана трудовая книжка?

Зависит от ответа на мой размещенный выше вопрос: "Неиспользованную часть отпуска собираетесь предоставлять опять как отпуск с последующим увольнением, или просто "отпуск, потом увольнение"?"

 

 

Аватар пользователя Ангелинка

Отпуск будет предоставлен сразу по возвращению из командировки (последний день отпуска = день увольнения)

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Отпуск будет предоставлен сразу по возвращению из командировки (последний день отпуска = день увольнения)

Эммм. И как это отвечает на мой вопрос?

Увольнение в последний день отпуска возможно как при обычном отпуске+увольнении, так и при отпуске с последующим увольнением.

Оформлять увольнение когда собираетесь? Перед отпуском или в последний день отпуска?
 

Аватар пользователя Ангелинка

В последний день отпуска!

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Значит, об отпуске с последующим увольнением речи не идет.

Соответственно, книжку будете выдавать в день увольнения = последний день отпуска. Если работник за ней не придет - отправите ему письмо с просьбой прийти и забрать либо дать согласие на отправку по почте.
 

Аватар пользователя Ангелинка

Анна, спасибо!