Отсутствие взаимопонимание с руководителем

ЛСА | 25.01.2016 21:49
Аватар пользователя ЛСА

Столкнулась с проблемой на работе. Сейчас работаю менеджером по подбору в строительстве  2 месяца.(исп. срок 1 месяц- прошла) Все  "допустимые" на данный период времени обязанности выполняю полностью. Занимаюсь поиском людей различного уровня квалификации езжу в отделы УФМС  для уведомления о заключения трудовых договоров, документы по данному вопросу готовлю сама. Принимаю звонки. Оказываю помощь специалисту по документобороту. Не много но се же. В свой адрес со со стороны руководства выслушиваю постоянные упреки. Из последнего искала менеджеров по закупкам. Возрастной ценз составлял от 30-45. Честно могу сказать ориентировалась на опыт работы при приглашении на собеседования. Далее предоставила возможных кандидатов руководителю. Он с налета обложил меня матом с криками, что  они страшные. Честно такое поведение попахивает неадекватностью и ввело меня в ступор. На следующий же день проходили собеседования, и соискатели  пришлись по нраву руководителю отдела снабжения. Я продолжила дальше работать над данной вакансией. Нашла 6 человек.  мне было сказано что это охрень как мало. На что я ответила, что специалисты отдела закупок по большей части не отвечаю заданным критериям. Но все равно получила. В итоге весь день был испорчен. Постоянными "цеплялками" типо Ты не успела, ты сайт не открыла  для тебя это наверное сложно т.д.  И за последнее время очень хочется это все послать к чертовой матери, но работы со своевременной выплатой не так много.  Мой руководитель одинок с 2-мя детьми. Как мне кажется лелеет надежу найти себе "помоложе". Тогда возникает вопрос, здесь ли надо его искать? И при чем здесь я. Конечно в глубине души понимаю, что дедовщину никто не отменял. Прошу лишь рекомендации/ совета. Как мне себя вести? Ранее с таким отношением не сталкивалась,работаю не первый год. Спасибо за внимание

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Ольга Еврейская АО

Здравствуйте! Понимаю Вас, очень, потому как сама в подобной ситуации была. С 1993 года проработала в одном госучреждении и после смены руководителя началось "поедание", в результате - меня уволили "по статье", послезавтра суд по восстановлению (удачи мне!). Цеплялки были по любому поводу: то не там запятая, то не тот  текст документа, насылание всевозможных внутренних аудитов и т.п. Совет - пейте глицин и принимайте витамин В6, нервные клетки не восстанавливаются. И, если невозможно более работать в этой команде, поыскивайте другое место, иначе ждет та же участь что и у меня была... Не реагировать - это сходно с амёбой, так тоже нельзя, своё мнение выражать ничем не запрещено, а наоборот гарантируется Конституцией...Удачи Вам и терпения, подумайте о близких и о себе в первую очередь!

Аватар пользователя Valeratal

Кроме стандартных предложений о поиске новой работы

Хотелось бы понять вот что. Неадекватный только руководитель закупок или вообще всё руководство

Потому что, если он 1 такой, то можно приструнить с помощью гендиректора. А если это у них "норма" по Малышевой, то беда.

 

Аватар пользователя Златовласка

Здравствуйте! Как я понимаю, что плохое отношение со стороны руководителя HR к Вам. Руководитель мужчина? Он Вас на работу брал? Может Вы чего то не договариваете? Может руководитель со всеми подчиненными так общается или только с Вами?  Если отношения с руководителям не складываются и конструктивного разговора между вами не получается, то я бы тоже советовала искать другую работу. 

Аватар пользователя Vetla

На листочке на одной стороне напишите "+" этой работы, на другой стороне - "-". Если второе перевесит - понятно что делать - увольняться. Если все же плюсов больше - ищите подход к Вашему руководителю. Как-то же Вы месяц отработали. Пытайтесь выстроить конструктивный диалог: уточните еще раз требования к соискателям, попросите ее нарисовать "портрет идеального кандидата". 

Вы, видимо, с женщинами-руководителями не работали никогда. Иначе - вряд ли согласились бы работать под женским руководством. Это в большинстве случаев объективно сложнее, чем с руководителем-мужчиной.  Но самое главное - не надо опускаться до обсуждения ее "личности"  (одинокая, ищет любовника и т.д.) - это говорит о Вашем непрофессионализме. Старайтесь видеть ее бесполой, просто "руководителем".