Отсутствие Правил внутреннего трудового распорядка

zaolu | 28.12.2009 17:42
Аватар пользователя zaolu

Здравствуйте форумчане. Вопрос такой!!! В организации отсуттствую правила внутр. распорядка. Что делать в данной ситуации?

Я думаю, что необходимо издать приказ о необходимости утверждения новых правил ВТР , где прописать, что в течение 2 х месяцев ознакомить с ними всех сотрудников!! Собрать подписи, и через 2 месяца утвердить правила (приказом или приказ не надо?)?? Я права?

И ещё вопрос: возможно ли в этом самом приказе написать про то, что типо предыдущие ПВТР считать не действительными.  если их никогда и в помине то не было?

Спасибо за вашу помошь

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя anna_85

 почему за 2 месяца? существенные условия не меняются.Посмотрите ст. 8 ТК РФ. Я рекомендую сделать текущей датой и как можно скорее. Ссылку в этих ПВТР на прошлые (тем более, если их не было) делать не нужно.

Аватар пользователя zaolu

Спасибо за ответ, но всё же возникает вопрос по порядку действий

1. Допустим утверждены ПВТР директором с 01 01 2010

2. Необходимо издать приказ по основной деятельности об утверждении ПВТР

Далее ознакомить всех работающих с этими ПВТР в листе ознакомления

Вопрос такой????? Законно ли утверждать ПВТР одной датой и подписывать эти ПВТР работниками последующей?? Ведь если подумать то подпись работника в данном документе первична! Сначала ознакомлен-потом подписал.

Интересен момент именно с уже работающими!! Напомню(((( ПВТР не было и в помине никогда, т.е. это даже не изменение старых

2. все новые работники будут ознакомлены при приеме

Люди, кто сталкивался с данной проблемой, может я чего-то не понимаю???

Аватар пользователя Juletide

Мы были в похожей ситуации.

Если у вас не было никаких проверок, вы в принципе можете утвердить ПТВР хоть позапрошлым годом, если ваши работники согласятся подписывать их той датой, когда они были приняты на работу.

Если такой вариант неприемлем, утверждайте ПВТР настоящей датой и ознакамливайте работников как можно скорее - это официальный совет преподавателя по кадровому делопроизводству.

Приказ об утверждении ПВТР не издается, к вашему сведению. Для утверждения достаточно подписи Генерального на титульном листе. Именно поэтому утверждать можно любой датой (приказ-то не регистрируется, его просто нет), но - встает вопрос работников, а если за этот период кто-то был уволен, где вы возьмете его подпись?

Это не совсем законный способ, конечно, но мы сделали именно так.

"Законно ли утверждать ПВТР одной датой и подписывать эти ПВТР работниками последующей?" - вопрос неясен. Утвердили ПВТР 01.01.10 - т.е. они вступили в силу. 11.01.10 работники вышли на работу, ознакомились и подписали - это нормальный порядок вещей. СНАЧАЛА утверждение, ПОТОМ ознакомление.

Аватар пользователя zaolu

спасибо за ответ очень помогло!!