Отражение обособленного подразделения в кадровых документах

Yli | 09.07.2011 11:26
Аватар пользователя Yli

Здравствуйте, коллеги!
Пришла на работу в новую компанию, а там следующая ситуация: существует основная организация, но у неё есть обособленное подразделение, которое находится в том же городе, но по другому адресу(в котором и работают все работники), но в основном все числятся.Про обособленное подразделение вообще нет упоминаний ни в трудовых договорах, ни в штаном расписании, ни в трудовых книжках. У данного обособленного подразделения нет счёта и баланса, но оно зарегистрировано в налоговой инспекции. Во всех документах организации фигурирует только название основной организации, и её реквизиты.
Вопросы: Должны но ли это отражаться отдельно в штатном расписании, как отдельное структурное подразделение, как и в трудовом договоре (ведь это фактическое место работы), в трудовой книжке в записи при приёме на работу, Т1 - ? Руководство говорит, что так, как это не самостоятельное юридическое лицо, поэтому указывать его адрес и отдельно выделять не нужно.
Да, ещё в Положении об обособленном подразделении прописано, что подразделение не является филиалом или представительством, а персонал подразделения принимается на работу и увольняется приказами основной организации.

Всё нужно привести в порядок в сжатые сроки. Заранее Вас благодарю за ответы!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vlad22

по-моему вас это никак не должно интересовать