Отпуск с последующим увольнением

Татьяна С | 01.03.2011 09:46
Аватар пользователя Татьяна С

Я написала заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному желанию под давлением руководителя вышестоящей организации. 28 февраля был последним рабочим днем, с 1 марта я в отпуске. Трудовую книжку мне не выдали, рассчет не произвели, приказ об увольнении и отпуске не предоставили. Могу ли я в данном случае не считать себя уволенной, т к я не заинтересована в увольнении, не хотела этого, является ли эта оплошность работодателя для меня зацепкой и поводом остаться?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Татьяна С

Аватар пользователя Надежда_Л

 

При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

То есть документально, Вы уже не можете изменить свое положение.Днем увольнения  будет являться последний день отпуска, когда Ваши с работодателем отношения будут окончательно завершены.

Аватар пользователя Татьяна С

Последним рабочим днем считается последний день работы, днем увольнения считается последний день отпуска.

Аватар пользователя Надежда_Л

Могу сказать,что документы по отпуску Вам точно должны были предоставить перед отпуском на подпись. Мнения по увольеннию расходятся - можете кидаться помидорами, но я не знаю единственно верного  законодательного указания, почитайте здесь: http://www.urist-delo.ru/vidacha%20trud%20kni.html

Если дадите ссылку на единственно верное решение этого вопроса- буду благодарна.

Аватар пользователя Toma

Нужно было 28.02 письменно отзывать свое заявление, а сейчас остается только подать исковое заявление в суд и доказывать, что вас вынудили уволиться (работники часто выигрывают такие иски). Но стоит ли тратить на это силы и время, если в этой организации вас видеть не хотят?