Отпуск мигрантов

Natali198325 | 17.01.2017 13:09
Аватар пользователя Natali198325

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли иностранный сотрудник работающий на основании патента, уезжать в отпуск к себе на родину? Т.е. ситуация такая. Наша сотрудница, гражданка Узбекистана, в декабре 2016 делала выезд для того что бы получить новый патент. Она его получила. Далее теперь в июне 2017 планирует съездить в отпуск к себе на родину дней на 10 (может быть и больше). Тут вопрос, по приезду с отпуска, ей необходимо будет заново получать новый патент (т.к. был факт пересечения границы и новая мграционная карта) или она спокойно оплачивает уже имеющийся патент дальше, а в декабре 2017 подает документы для продления без выезда. 

Огромное спасибо за ответ. 

 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

может ли иностранный сотрудник работающий на основании патента, уезжать в отпуск к себе на родину?

Естественно. Может даже не в отпуск (на выходные, например), и не обязательно на родину (в другие страны тоже можно, если пускают).

Т.е. ситуация такая. Наша сотрудница, гражданка Узбекистана, в декабре 2016 делала выезд для того что бы получить новый патент. Она его получила. Далее теперь в июне 2017 планирует съездить в отпуск к себе на родину дней на 10 (может быть и больше). Тут вопрос, по приезду с отпуска, ей необходимо будет заново получать новый патент

Нет.

(т.к. был факт пересечения границы и новая мграционная карта)

Вам надо будет ее заново на миграционный учет поставить при новом въезде, вот и все. Сам по себе факт пересечения границы (и даже новая миграционная карта) никак на действительность патента не влияют.

или она спокойно оплачивает уже имеющийся патент дальше, а в декабре 2017 подает документы для продления без выезда. 

Умгу.

 

Аватар пользователя Natali198325

Спасибо Анна. Все поняла.