Отпуск - дата заявления и дата приказа

AlexandraIvanova | 26.08.2010 10:52
Аватар пользователя AlexandraIvanova

Подскажите, пожалуйста: если работник напишет заявление как положено, за 2 недели (т.е. например, написал заявление 06.09.2010, начало отпуска - 20.09.10) или более, то каким числом будет приказ на отпуск? 17.09.10? 20.09.10?

Если работник написал заявление на отпуск за 2-3 месяца?

Дело в том, что в связи со скорой сменой руководителя, многие работники написали заявления заранее (более, чем за 2 недели). Каким числом можно сделать приказ в таких случаях? Можно ли подписать приказ, например, 20.09.10 , если отпуск начинается 20.10.10?

заявление на отпусккогда писать заявление на отпусксрок подачи заявления на отпускзаявление на отпуск срок подачизаявление на отпуск на свадьбусроки подачи заявления на отпусккак написать заявление на отпускзаявление на отпуск когда писать

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Inga4540

О каких двух "положенных неделях" Вы говорите. Это работодатель обязан известить работника не позднее чем за 2 недели до начала его отпуска. Это во-первых, во-вторых, если существует нормальный график отпусков, то и заявлений никаких не нужно, если нет, то хоть за 2-3 месяца, хоть за две недели - право работника, но существенный момент - оплата отпуска должна произвестить не позднее чем за три дня до его начала, отсюда делайте выводы - когда подать заявление на отпуск. 

Аватар пользователя AlexandraIvanova

Т. е. если работник уходит в отпуск 20.09.10, то он должен подписать приказ 06.09.10 (тем самым подтверждая о том, что его известили?). 

Значит, можно издать приказ об отпуске за 2 месяца до его наступления?

А разве работник не имеет права в течение 2-х недель забрать заявление на отпуск? Или я что-то путаю...

 

П.С. график отпусков есть, но у нас это чистая формальность, т.к. на самом деле никто не знает заранее за год, когда ему понадобится отпуск.

Аватар пользователя AlexandraIvanova

Еще один момент - если заявление от 06.09.10, отпуск начинается 20.09.10, а приказ издан 16.09.10 - это нарушение или нет?

 

Аватар пользователя Inga4540

Забрать (ОТОЗВАТЬ)  заявление в течение 2-х недель - это право работника, который предупредил об увольнении. Если Вы не делаете уведомления за две недели об отпуске, то разумнее Вам издавать приказ за две недели до начала отпуска. Если все же срок просрочен, приказ от 16.09., а отпуск с 20.09., то подстрахуйтесь и сделайте уведомление задним числом.

Аватар пользователя Доменейо

AleksandraIvanova, здесь всё оччень хитро. Строго говоря, работник должен идти в отпуск по Графику отпусков, без всяких заявлений, по письменному уведомлению работодателя. Но так, конечно же, никто не делает.

Сроков подачи заявления на отпуск не существует. Можно написать заявление хоть за день до отпуска, хоть за полгода. Аналогично приказ может быть издан в любые сроки - дата приказа и дата начала отпуска между собой никак не связаны. В идеальном варианте приказ должен быть сделан за две недели до начала отпуска и сразу же подписан работником - это и будет письменным извещением работника об отпуске. Но допустимы разные варианты. Если работник принёс заявление за три дня до отпуска, я делаю приказ по факту. Поэтому ситуация, описанная Вами:

если заявление от 06.09.10, отпуск начинается 20.09.10, а приказ издан 16.09.10 

вполне допустима. Главное, чтобы приказ был не задним числом, т.е. в примере - не 22.09.10. Хотя если вы 16 сентября сделаете приказ, датированный 06.09, работник его скорее всего подпишет без проблем)и будет вам счастье с заглавной Щ.

Inga 4540, отозвать заявление на отпуск работник может в любой момент. Работник вообще вправе отзывать любые заявления до момента наступления заявляемого события, это общеправовой момент. Просто изначально никто не предполагал, что работник вообще пишет хоть какие-то заявления по поводу ежегодного отпуска, поэтому такая ситуация в ТК не освещена.

Про уведомление задним числом - теоретически надо, практически незачем. Разве что работник жутко конфликтен, может скандалить на пустом месте. Но и здесь делать уведомление надо за 2 недели до начала отпуска по графику, который с фактическим совпадает редко.

Аватар пользователя Olga Erdman

Полностью согласна с Доменейо.

Только помните, что "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала" (ст. 136 ТК РФ). То есть главное, чтобы Вы создали приказ на отпуск в такие сроки, чтобы бухгалтерия успела его оплатить.

Аватар пользователя Натали Власенко

Подскажите, пожалуйста, хочу досрочно выйти из декретного отпуска, можно
ли написать заявление за 2-3 месяца до предполагаемой даты выхода? мне
бы так желательнее, а не за 2 недели. на моё место никого не взяли.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Подскажите, пожалуйста, хочу досрочно выйти из декретного отпуска, можно ли написать заявление за 2-3 месяца до предполагаемой даты выхода?

Можно. Но вообще-то для выхода на работу из декрета (хоть срочно, хоть досрочно) никакого заявления не требуется.

мне бы так желательнее, а не за 2 недели.

А причем тут две недели?

на моё место никого не взяли.

Это все равно. Если б взяли - в день вашего выхода уволили бы.

Аватар пользователя Троянец

Позволю себе предположение. Нормы ТК и иного законодательства в данной сфере призваны защищать интересы сторон. График отпусков сам по себе документ (при ознакомлении с ним), извещающий работника о времени отдыха. Одна особенность: график отпусков - ежегодных оплачиваемых (не по семейным и другим обстоятельствам) - составляется на сонове пожеланий работников и на основе мнения насяльников с учётом зак-ва и направлен, в том числе, на решение вопросов бюджетирования расходов будущего года. По поводу самого вопроса. Не вижу препятствий для принятия приказа в указанные предположительные сроки. Но они должны быть согласованы с положениями другим ЛНПА (графиком отпусков или, скажем, графиками производственного характера)....