Отмена увольнения

ViVi_ | 21.06.2017 11:39
Аватар пользователя ViVi_

Коллеги, добрый день.

Просьба помочь. Ситуация следующая сотрудник написал зяавление на увольнение по собственному желанию. Издан приказ, подписан руководителем организации. В последний день работы сотрудник отзывает свое заявление на увольнение. Издан, соотвественно, приказ на отмену приказа об увольнение.

Вопрос в следующим обязательно ли сотрудник должен расписаться в первом приказе - об увольнении, если приказ отменен и силы не имеет.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Нет. Зачем знакомить работника с бумажкой, не влияющей на его права или обязанности?
 

Аватар пользователя ViVi_

А как же в таком случае быть с тем, что сотрудник должен быть ознакомлен с приказом в течение 3 дней?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

сотрудник должен быть ознакомлен с приказом в течение 3 дней?

Кому должен? Откуда вы это взяли?
 

Аватар пользователя junefox

Я думаю, работник должен расписаться в обоих приказах, сначала на увольнение, затем об отмене увольнения, ведь если бы не было первого приказа, то не было бы и второго!  А так    -  сначала он знакомится с прикаом об увольнении, а затем( в последний день) -  с приказом об отмене увольнения.

Аватар пользователя ViVi_

Поэтому и вопрос. Зачем знакомиться с первым, если уже есть второй-об отмене. Конечно, худе не будет если он будет ознакомлен и там, и там. А если нет? Есть ли какие-то последствия?

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Ответ на вопрос дан, первым же сообщением. Вы на вопрос о происходении Вашей фантазии о трех днях так и не удосужились ответить, что очень жаль...
 

Аватар пользователя ViVi_

Анна, я вам конечно благодарна за ваш первый комментарий. Срока в три дня при увольнение действительно нет. Но это никак не даёт вам права высказаться в таком пренебрежительном тоне. Тем более, что вы человек, который работает с персоналом. Будьте добрее) junefox тоже спасибо.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Я вам тоже "очень благодарна" - за то, что вы первоначально проигнорировали и мой первый комментарий, и последующий вопрос о трех днях, и продолжили долбить свое. Для человека, который работает с персоналом (кстати, в отличие от меня) это очень добро, ага :). Я учту, что профессиональные ответы юриста вас не интересуют, вы ждете только собеседников, которые подтвердят ваши фантазии, поэтому постараюсь в будущем не беспокоить вас ответами, благо они вами все равно не воспринимаются. Удачи :).
 

Аватар пользователя ViVi_

Анна, давайте-ка вы не будете меня отчитывать. Все же это место, где люди делятся опытом и спрашивают совета. А не обижаются на то, что на их сообщение не ответили через 5 минут или не оценили профессиональные навыки. Думаю, что профессиональный юрист не реагирует так на такие мелочи). 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Сударыня, ну вы же позволяете себе меня отчитывать за пренебрежительный тон. Я считаю себя вправе делать в ответ ровно то же самое. Ваше мнение о моем профессионализме меня не интересует. Еще раз удачи.