Отмена обязательной аттестации рабочих мест (приказ минтруда 590н)

proshenka | 25.02.2013 08:18
Аватар пользователя proshenka

Здравствуйте! Как известно, сейчас вышел приказ, отменяющий обязательную аттестацию рабочих мест. Только судя по всему, эта отмена касается не всех категорий сотрудников. 

С офисными понятно - больше аттестовать не нужно. А как быть, например, с продавцами (у нас розничная сеть - продукты и алкоголь), можно ли их сейчас не аттестовывать? Подскажите пожалуйста, кто разумеет.

Ссылка на приказ: /article/prikaz-mintrud-n-590n-o-vnesenii-izmeneniy-v-poryadok-provedeniya-attestacii-rabochih-mest

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Юрий Го

С офисными понятно - больше аттестовать не нужно. Почему вы так решили? В этом же документе есть п.8, 47-51 которые по сути обязывает проведение АРМ на всех рабочих местах.

Интересно, как вы будите соблюдать ст. 212 ТК РФ в части информирования работников об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты без АРМ?

Добавлю что, Минтрудом России грубо нарушен установленный регламент Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по данной поправки.
Так что поправка *(1) - это правовая коллизия за которую автора необходимо неизбежно в соответствии с международными стандартами привлекать к ответственности.