Отмена доплаты за расширение зоны обслуживания

Katrusja85 | 10.08.2016 15:36
Аватар пользователя Katrusja85

Добрый день. Подскажите как правильно оформить. Ситуация: Работник А уходит в отпуск с 01.08 по 12.08, работнику Б устаногвлена доплата за расширение зоны обслуживания на время отсутствия работника А (т.е. с 01.08 по 12.08). Работник Б заболевает 09.08. Можем ли мы отменить доплату, возложенную на работника Б без его согласия и установить доплату на эти дни (с 09.08 по 12.08) на другого работника?

Форум: 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Можете, только как собираетесь соблюсти требование о предупреждении об отмене совмещения за три дня, если он болеет и ваше предупреждение вряд ли захочет получать?

И я не понимаю, зачем вообще его отменять - за эти дни он все равно не получит зарплату, и доплату за совмещение ему пересчитают пропорционально отработанному в месяце времени. Можно просто заключить соглашение о совмещении с другим сотрудником и все.
 

Аватар пользователя Katrusja85

Вот я об это уведомление "за три дня до" и споткнулась. А если она выйдет с больничного до 12.08 (теоретически)? С нее доплата не снята, на другого работника возложена, получается будут 2 человека выполнять одну и ту же работу, а доплата задвоится.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Получается. Но иных вариантов закон не предусматривает. 
 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Если новый "совмещатель" лояльный сотрудник - вы с ним можете заключить соглашение об отмене совмещения днем, предшествующим дню выхода старого сотрудника, тогда задвоения точно не будет.
 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Теоретически также можно попробовать в соглашении о совмещении с новым "совмещателем" сформулировать срок действия соглашения о совмещении по аналогии со срочными ТД на время отсутствия основного сотрудника (т.е. "до выхода на работу сотрудника такого-то"), но вот как на такое посмотрит ГИТ, ежели увидит - это загадка. 
 

Аватар пользователя Katrusja85

Спасибо, Анна