Отказ в подписании Положения

Юлала | 26.02.2007 17:47
Аватар пользователя Юлала

Уважаемые, подскажите! Ситуация такая: я, как инспектор по кадрам, разработала Положение о порядке приема на работу и увольнения, которое утвердил генеральный директор. В данном положении должны были рассписаться три линейных руководителя подразделений. Двое из них расписались, а одна не хочет в нем рассписываться. И вообще это положение куда-то они дели. Короче мне было сказано лицом, которое не захотело подписать положение и посеяла его, чтобы я сделала новое. Что делать в данной ситуации?

Форум: 

Аватар пользователя sima

Я бы не стала скандалить и распечатала новое положение. Только вопрос: почему этот руководитель отказался: по причине небрежного отношения к работе, из самодурства или ему что-то не нравится в тексте. Если не нравится пусть внесет изменения. Если просто из самодурства или из-за лени, то издайте приказ от имени генерального директора с назначением лиц, которые должны согласовать текст положения, со сроками согласования и возможными дисциплинарными взысканиями за непослушание.

Аватар пользователя Юлала

Она просто ненавидит меня. Я стараюсь все делать грамотно и правильно. Сами понимаете как не хочется встречаться с трудовой инспекцией. Когда мне были переданы кадровые дела, то у меня совсем не было опыта в этой сфере. Но я конкретно взялась за этот участок и стала исправлять ошибки бывшего кадровика.
А эта дамочка, которая отказалась подписать данное важное Положение, она просто берет и говорит работникам своего подразделения "Ты уволен" в устной форме. А они как дураки уходит не спрося ни документов ничего вообще. А я об этом узнаю спустя месяц или более и то не от нее.

Аватар пользователя Smersh

Она не подписывает его, потому что ей это невыгодно. Раньше ей можно было делать, что хочет, а теперь надо действовать согласно Положению.
Тут, наверно, надо действовать через её руководителя, гендиректора

Аватар пользователя Юлала

Она - дочь генерального директора.

Аватар пользователя Юлала

И совершенно правильно замечено, что не хочет подписывать, потому что это положение ее обяжет. А если не подпишит, то так и будет оставаться полный бардак в ее подразделении, а я ведь веду их кадры.

Аватар пользователя ALLY

Ну очень просто: возьмите двух свидетелей и в их присутствии передайте документ под роспись, если она этого делать не будет (расписываться в получении), то составте акт (ну наверное в произвольной форме) - по крайней мере факт то передачи Вы зафиксируете...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий