Отказ льготоной пенсии ввиду разночтений в трудовой

akse | 24.02.2012 01:15
Аватар пользователя akse

Дорогие профессионалы, я к вам со своей проблемой и вопросом.

Ситуация в следующем. Мой папа подал документы в ПФ на получение льготной пенсии с 58 лет, спустя 2 месяца выдали Заключение о том, что отказано в предоставлении льготной пенсии, ну и много там умных слов. Суть в следующем: название специальности, указанной в трудовой книжке не соответствует Реестру льготных профессий. В то время как,  вместе с трудовой книжкой в пакете документов была Льготная справка (выданная на той работе, где работал отец в должности, предоставляющей льготную пенсию), в которой написана должность папы точь-в-точь как в указанном реестре.

В трудовой книжке написано:  мастер по монтажу стальных и ж/б конструкций

в справке написано:  мастер строительных и монтажных работ.

Название компании имеет слово "строительный", т.е. так или иначе связана со строительством.

Собираюсь на следующий неделе проехать в Архив компании, где работал отец сама, попросить выдать мне копию приказа о приеме на работу, и выяснить как там написана должность.

Если так как написано в Справке, то хорошо, дальнейшие действия примерно понятны (вносить исправления в трудовую и подавать заново в ПФ)

А если нет, что скорее всего и есть. Как поступать в этом случае?

Возможны ли интерпретации в написании профессии от того как они описаны в Реестре?

Где возможно консультироваться по таким вопросам? В трудовой инспекции?

Буду признательна за любую информацию.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Inga4540

[quote=akse] В трудовой книжке написано:  мастер по монтажу стальных и ж/б конструкций

в справке написано:  мастер строительных и монтажных работ.

- На том предприятии, где работал отец, нужна справка о приведении в соотвествие наименование должности: вместо мастер по монтажу стальных и ж/б конструкций - монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций - профессия тоже льготная,  либо все-таки, мастер строительных и монтажных работ, должны быть предоставлены расчетно-платежные ведомости именно  на льготную профессию, любые подтверждения, что он был, именно, мастером СМР, должностная инструкция, инструкции по охране труда, все, что подтвердит наименование профессии. Пусть кадровик с того места работы потрудится, сам смотается в ПФ, спросит, что нужно. 

Аватар пользователя Риммамуля

Доброго времени суток.Про документацию верно, а вот про "приведение в соответствие наименования должности" , "вместо мастер по монтажу стальных и ж/б конструкций - монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций" , это разные категории! Такого соответствия не может быть! должность руководителя в профессию рабочего..? Если в штатных расписаниях периода работы Вашего отца, было переименование должности, а ему в трудовой не привели в соответствие, штатное расписание может служить таким документом. Конечно, по конкретному случаю, Вам нужно получать консультацию в отделе оценки пенсионных прав и в отделе кадров предприятия.

Аватар пользователя Inga4540

Риммамуля пишет:

вместо мастер по монтажу стальных и ж/б конструкций - монтажник по монтажу стальных и железобетонных конструкций" , это разные категории!

  - мастера по монтажу стальных и жбк вообще не существует ни в одном квалификационном справочнике, мастер СМР - да.