Ошибки в трудовой книжке

Ольга Blans | 06.05.2013 13:37
Аватар пользователя Ольга Blans

подскажите, пожалуйста, в трудовой книжке стоит дата : 06.05.2013г. Уволен по собственному желанию.... приказ №.. от 30.04.2013г. , нужно ли это исправлять? на что может повлиять?  хотели принять на работу сотрудника 06.05.2013 годом, а он принес трудовую из другой организации, где был уволен 30.04.2013г. а запись такая стоит, потому как видимо заполняли 06.05.2013.. как нам быть?
 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Аннэт

Если на предыдущем месте работы поставили дату 6 мая, то по этой записи 6 мая сотрудник работает еще в той организации. Ему нужно поехать туда, чтобы разобраться со всеми датами. Пусть ему внесут правильную запись. Вы его не можете с этой записью принять 6 числа. Либо принимайте его 7го. Но тогда скорее всего будет несостыковка с его документами об увольнении. ЛУчше все проверить и исправить. Вдруг когда-либо это обнаружится и возникнут проблемы..

Аватар пользователя Тесса

Всё нормально у него с трудовой книжкой. Просто 30 апреля он написал заявление - и ему сразу сделали приказ. Приказ от 30 апреля с текстом "Уволить 6 мая" - всё в рамках закона. Но трудоустроить вы его, конечно, можете только 7 мая, т.к. день увольнения является последним рабочим днем.

Аватар пользователя Ольга Blans

у него приказ от 30 числа , уволить 30 числа, кадровик ошиблась

Аватар пользователя Тесса

Тогда конечно возвращать.

Аватар пользователя Okitaka

Подскажите как правильно исправить в трудовой запись.
Сотрудник уволился с одной организации 08.02.2011г., а в другую принят 01.01.2011г. (почему так сделали не знаю, был другой кадровик). Я не заметив этой ошибки написала еще запись о переводе на другую должность с 01.01.2012г. Как теперь быть? Просто написать запись за № 17 (где приняли с 01.01.2011г.) недействительна и написать принята на должность........ с 09.02.2011г. Приказ №... от 09.02.2011г. или как?

Аватар пользователя JaneSlony

Подскажите, на первом месте работы мне внесли неправильное имя. Я заметила не сразу, а теперь они преобразовались в другое предприятие. Как мне исправить ошибку?

Аватар пользователя Варечка

Обратитесь к своему теперешнему кадровику с просьбой внести изменения в записи на первой странице трудовой. На обложке трудовой книжки должна будет появиться запись: "Имя Лариса изменено на имся Виктория на основании свидетельства о рождении (или паспорта) серия номер документа, когда и кем он выдан" Должность и подпись кадрового работника, заверенная печатью организации

Аватар пользователя Ирка.

Здравствуйте, у меня такой вопрос.Может по невнимательности я внесла запись в трудовую книжку "Уволен по собственному желанию ст.77 ТК РФ.Подскажите как исправить это,что мне нужно искать этого уволившегося работника?

Аватар пользователя Варечка

Добрый день! У Вас нет такой необходимости искать уволившегося работника. Но для успокоения души можете на его адрес регистрации отправить копию приказа об увольнении, лучше заверенную "Копия верна" генеральным директором Вашего предприятия. Исправления в ТК, по желанию работника, внесут на новом месте работы.   

Аватар пользователя Ирка.

А при выходе на пенсию ПФР будет иметь какие-то притензии к этой записи? Взяла и забыла ниписать пункт статьи, это надо же было такому случится?

Аватар пользователя Варечка

Всякое бывает. Если не секрет, сотрудник какого возраста? Главное, чтобы Вы точно указали даты увольнения и издания приказа. И потом, на мой взгляд, если Вы сделали ссылку на увольнение по собственному желанию, ПФР не станет мучить этого работника при назначении пенсии

Аватар пользователя NeTupiPlz

на предыдущем месте работы молодому человеку поставили дату об увольнении 31.11.12  (такого дня в ноябре нету)

 

 

Аватар пользователя Варечка

Забавно. Попросите его заказать 2 копии приказа об увольнении, заверенные подписью генерального директора. Одну копию оставьте себе, как основание для внесения изменений в записи предыдущего работодателя, а вторую - пусть хранит как зеницу ока до выхода на пенсию 

Аватар пользователя Ирка.

Сотруднику через три года на пенсию!Надеюсь всё будет хорошо!