ошибка в трудовой: название компании вписано ошибочно

innalit | 16.09.2013 20:58
Аватар пользователя innalit

Здравствуйте, начала делать запись в трудовой, написала ООО Ромашка, перевернула лист, а там следующий период вписан. Как быть: оставить все как есть? на нижнем поле (строк уже нет) написать "Запись о наименовании ООО Ромашка недействительна" подпись, печать?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Tu

Честно признаюсь, я не знаю как будет правильно исправить, но в моей практике такое было. Мы просто оставляли все так как есть.

Аватар пользователя Алина_малина

Добрый день! Наверное, правильно будет на этой же строке продолжить запись  - признать ее недействительной.

Аватар пользователя innalit

на этой строке нет места, есть только нижнее поле трудовой книжки свободное. А почему признать недействительной? она же не влияет на дейтвительность предыдущих и последующих записей

Аватар пользователя Алина_малина

Посмотрим на ситуацию системно: можно предположить, что буд то бы  кадровик написал сначала ООО "Ромашка", а потом понял, что указал не то юридическое лицо и без исправления внес сразу запись ООО "Лютик". Это - ошибка.

Я бы написала на нижнем поле.

 

Аватар пользователя Алина_малина

Посмотрела в Консультанте. Там есть подобный пример: после ошибочно внесенной записи пишется "Запись о наименовании организации недействительна" - и сразу же указывается верное наименование, то есть печати и подписи нет.

Аватар пользователя innalit

Алина-малина, спасибо за внимание к моей теме т.к. вопрос для меня очень важный, прошу, не могли бы дать поисковые данные (или реквизиты) как найти пример ошибки, аналогичной моей, в консультанте исправления

Аватар пользователя Алина_малина

Добрый день! Я забивала в поиск "трудовая книжка ошибка в названии организации" - и первой строкой выходит образец заполнения. Успехов!

Аватар пользователя innalit

Спасибо еще раз, нашла. А если бы  вы делали, вы бы после записи "Запись о наименовании..." поставили должность, подпись, печать?

Аватар пользователя Алина_малина

Нет, не ставила бы.

Аватар пользователя innalit

спасибо, что отвечаете, а не сделали бы из-за того, что в Консультанте, в образце этого нет? или еще какие то есть причины?

Аватар пользователя Алина_малина

Любая недействительная запись должна быть заверена подписью и печатью. В случае с неправильным наименованием компании работодатель, если ошибается, пишет об ошибке, затем указывает верное наименование, далее идет запись о приеме, переводах, увольнении - и потом ставится печать и подпись. Это - одна запись, по факту. Одной компании. Если мы будем каждую конкретную запись об ошибке заверять подписью и печатью - это может внести сумятицу в саму трудовую книжку, особенно при подсчете пенсии. Моя точка зрения, с которой можно не согласиться.

Я уже писала, что ситуация выглядит так, словно другой работодатель (который пропустил место) ошибся в наименовании - и дальше идут его записи, которые заверены подписью и печатью. По моему мнению, этого достаточно.

Желаю успехов!

Аватар пользователя innalit

спасибо за ответ!