оплата труда на испытательном сроке

Miranda | 26.03.2012 20:30
Аватар пользователя Miranda

Мне предложили работу в формуле доставки, но меня смущает то, что на время испытательного срока, а он там не маленький 5 месяцев (впервые такое вижу) мне будет зарплата выплачиваться не полностью, а лишь половина, это уловка? Насколько верно я понимаю после испытательного срока они имеют право меня уволить?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

5 месяцев много в любом случае. Как и 50% снижение ЗП на испытательный срок.

Нормальным я считаю 20% снижение и 3м испытательный

Аватар пользователя Inga4540

Miranda пишет:

 а он там не маленький 5 месяцев (впервые такое вижу) мне будет зарплата выплачиваться не полностью, а лишь половина, это уловка?

это развод, во-первых срок ИС завышен, а во-вторых, з/п на период ИС согласно законодательства не д.б. уменьшена.

Аватар пользователя Valeratal

ну это как подойти. Можно же сказать, что ЗП будет ПОВЫШЕНА после испытательного. А не понижена на испытательном :)

Аватар пользователя gvs

По общему правилу продолжительность испытания не должна превышать трех месяцев. Но для некоторых сотрудников испытательный срок может быть увеличен до шести месяцев. Такими сотрудниками являются: руководители организаций и их заместители; главные бухгалтеры и их заместители; руководители филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений.

Об этом сказано в части 5 статьи 70 Трудового кодекса РФ.

И еще:

В период испытания на сотрудника распространяются положения трудового законодательства (ст. 70 ТК РФ). Следовательно, новый сотрудник по своему правовому статусу не будет ничем отличаться от других сотрудников. Поэтому оснований для снижения ему на этот период должностного оклада нет. Кроме того, работодатель должен выполнить принцип равной оплаты за труд равной ценности (ст. 22 ТК РФ). Если во время испытания Вы будете выполнять ту же работу, что и впоследствии. Поэтому, по-разному оплачивая труд в эти периоды, Ваша компания  нарушит данный принцип.

Аватар пользователя Valeratal

Если работник не ямы копает, то  эффективность работы его будет ниже в первые 3 (условно) месяца. Пока собственная адаптация пройдет, пока разберется во всех сложностях работы.

То есть, работа та же, но эффективность разная.

Аватар пользователя viktorfomin

Автору вообще не рекомендую связываться с Формулой доставки. Эта компания известна тем, что не ценит и мало того подводит под увольнение своих сотрудников. Я правда не из своего опыта, но со слов нынешнего коллеги по работу который ранее в ФД работал.

Аватар пользователя fraktal

Ну что решились на работу? Я сейчас рассматриваю несколько вакансий в этой компании, но судя по отзывам на некоторых сайтах, не все там так гладко как кажется по объявке. Но судя по всему, они изначально предлагают более высокую зарплату, а потом при трудоустройстве снижают резко. Меня лично такой ИС не устраивает, бред полный.