Оплата отпускных дней при увольнении

Семен | 27.02.2011 16:31
Аватар пользователя Семен

Добрый день, уважаемые профессионалы.

Буду признателен, если Вы проконсультируете меня по следующему вопросу.

В связи с демотивационным отношением компании, нахожусь в поиске работы. На текущий момент у меня накопилось 62 дня отпускных за прошедшие 3 года работы. Слышал, что вышел новый закон, который обязывает сотрудника отгулять отпускные, но, насколько я понял, это положение не касается прошлых лет, таким образом они сохраняются. Вопрос: так ли это, если возможно, приведите, п-та, номер статьи, на которую можно ссылаться.

Компания западная.

Заранее благодарю, 

С уважением, Семен.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

с отпускными никаких изменений не было. За все неотгуленные получите при увольнении

Аватар пользователя Марина Кандрашина

Добрый день Семен!
В соответствии со ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска независимо от того, какова их общая продолжительность и по каким основаниям прекращается трудовой договор.
Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается работнику в день увольнения. Если работник в этот день не работал, то данная сумма должна быть выплачена не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете (ч. 1 ст. 140 ТК РФ).
В связи с тем что с конца 2011 года в силу вступит ратифицированная Россией Конвеция об отпусках, возможно в данной части о компенсации отпуска при увольнении что то не существенно поменяется (в частности не определили вопрос о том как будет компенсироваться неиспользованный отпуск по прошествию 15, лет)

Аватар пользователя Тусик

Семен, полностью согласна с Мариной, а то что компания западная не имеет значения. Подчиняются они нашему, родному, законодательству, хочется им того или нет. 

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Семен, присоединяюсь к уже сказанному коллегами, а от себя добавлю: не нужно верить всему, что говорят и пишут последний год про отпуска, руководствоваться стоит действующим трудовым законодательствам (изучайте Трудовой Кодекс РФ), т.к. именно оно регулирует трудовые отношения.

Аватар пользователя Семен

Уважаемые коллеги,

 

Весьма признателен за Ваши отзывы и разъяснения.

Аватар пользователя Семен

Коллеги, возник еще один вопрос: в этом году отгулял 14 + 6 дней = 20 дней. Итого 8 дней на балансе этого года. Считаю: 62 дня + 8 дней = 70 дней - к выплате.

Мне же рассчитывают дни к оплате абсолютно по непонятной мне схеме, мотивируя это тем фактом, что я не отработал больше 6 месяцев в компании. Насколько правомерно данное положение и могу ли я мотивировать полную выплату некими ссылками на ТК?

Спасибо.

Аватар пользователя Valeratal

не понял. Так 3 года или 6 месяцев?

Вам расчет делают при увольнении или при взятии очередного отпуска? :

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Семен, действительно, непонятно, о чем именно идет речь. То ли Вы хотите получить компенсацию за все неиспользованные отпуска идя в очередной отпуск и оставаясь при этом дальше работать в организации, то ли организация отказывается выплатить Вам компенсации за неиспользоанный отпуск при увольнении. Уточните, о чем именно идет речь.