Охрана труда: СОУТ

Новенькая | 04.02.2016 18:24
Аватар пользователя Новенькая

Здравствуйте!

Вопрос по СОУТ: есть приходящие в школу слесарь-сантехник, плотник, электрик, у них рабочее место как таковое отсутствует - где сломалось, там и есть. Как их можно померить, можно ли их не включать в СОУТ? Подскажите, пожалуйста?

Спасибо!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Мерить-то не вам, а организации, которая будет проводить спецоценку. Зовите, они все определят.
 

Аватар пользователя Новенькая

Соут уже провели год назад, а на этих потенциально вредных то ли сэкономили, то ли специально не стали заморачиваться; если будет проверка придираться начнут.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Ну вот и доэкономились. Зовите снова, пусть смотрят и проводят СОУТ, если требуется.
 

Аватар пользователя Лариса Геннадьевна

Более того, СОУТ организация обязана провести, если вводится любая новая штатная должность, даже на 0,1 ставки.

А таке же если у вас произошли перестановки оборудования (переехал кабинет труда в новый кабинет - грубо говоря), или установлено новое оснащение в кабинете или столовой, в классе переставлены столы или парты.

В общем, интересное это дело - СОУТ...

Аватар пользователя Новенькая

Как мне сказали: поскольку их рабочее место там, где сломано у других, значит, оно автоматически уже оценено. В случае проверки будет вынесено предписание переделать или доделать СОУТ, а когда эта проверка будет и будет ли вообще,... я не могу заставить руководство передумать.

Аватар пользователя Лариса Геннадьевна

Можете, Новенькая, ещё как можете заставить их передумать, если покажете, сколько организация заплатит - посмотрите штрафные санкции. Сейчас уже не предписаниями оперируют, а штрафами. А если несчастный случай? И потом, это школа, а не подпольный швейный цех.

Рекомендую добиваться СОУТ.

Аватар пользователя Лариса Геннадьевна

К тому же, вы должны их обеспечивать СИЗ в соответствии с отраслевыми приказами и вести учёт этих СИЗ, в том числе и на основании СОУТ, даже если у них нет постоянного места работы...

Аватар пользователя Новенькая

Лариса Геннадьевна, я сделала и списки СИЗ, и журналы, и положение о выдаче СИЗ. Есть дежурные СИЗ коллективного пользования,