Оформление в трудовой при рейдерском захвате - ПОМОГИТЕ

Jackson | 25.05.2009 10:06
Аватар пользователя Jackson

 Коллеги нужен Ваш совет и подсказка. ситуация следующая, завод (одно юр лицо) захватили "другие люди", ген директор выжил и создал нове предприятие с таким же названием. С завода уволили менеджемент и занесли в трудовую книжку всем запись об увольнении по собсвенному желанию, но люди по факту продолжили работать, уже не на заводе, а в другом офисе со старым гендиректором, в компании с таким же наименованием, печать даже такая же!!! один в один ....

Варианты:

1. записать в трудовую новый прием;

2. записать что предыдущая запись не действительна;

 

АХТУНГ!!!

Буду рада внятным подробным советам, скажу честно психоз не прошел, поэтому боюсь испортить людям трудовые.... очень нужна помощь адекватных коллег!!!! Не дай бог вам оказаться в состояние "захвата"

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

имхо, записать в трудовую новый прием, компания ведь другая, пусть и с тем же названием

Аватар пользователя sabrina

 Конечно новый прием.  ИНН у организации новый, налоги и перечисления от другого юрлица, госрегистрация своя и т.д. и т.п. Р-кам будет важно в конце концов общение с ПФ, а там  - перечисления от другого юрлица за этот период. 

Аватар пользователя Nadin-ka

Если юридически это уже другая фирма, и к прежней персонал не имеет никакого отношения (отчисления не ведутся), то и пишите новую запись, как будто не было ничего. Мало ли, что в том юр.лице останется, Вы уже за это ответственность не несёте. 

Другое дело, если отчисления ведутся... Но вряд ли! Ведь это налоги, расходы..... 

Желаю Вам и вашему персоналу терпения и проф.разития :)

Аватар пользователя Jackson

 коллеги спасибо....

естетсвенно оформила новый прием.... народ недоволен, но вариантов нет....