Оформление трудового договора сторожа

Trific | 13.10.2011 12:32
Аватар пользователя Trific

Здравствуйте.

В организации работают 2 сторожа. Пенсионеры.

График работы 3 через 3. В обычные дни работают по 14 часов. В выходные от 15 до 17 часов.

Как правильно составить трудовой договор? Что писать в пункте «Режим рабочего времени и времени отдыха». Продолжительность ежедневной  смены составляет от 14 до 17 часов. Междусменный отдых составляет от 7 до 82 часов. Так можно?

В месяц выходит 220-240 часов. За работу в ночное время, в праздничные и выходные дни доплачивают.

 

Как оформить работу без нарушения ТК?

Заранее спасибо!

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Ines

Без нарушений? Вам нужно принять еще одного сторожа, у вас для сторожей большая переработка - 220-240 часов в месяц (при обычной норме 160-180, приблизительно)

Аватар пользователя enloader

Как вариант.

Работнику устанавливается сменный режим работы. Выходные дни предоставляются работнику в соответствии с графиком сменности работ. Время начала и окончания работы, перерыва для отдыха и питания определяется графиком сменности работ. Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом _________________ (квартал, год).

Переработка, конечно, ужас. В среднем часов по 80 в месяц. это где-то 950 часов в год. При допустимых 120.

Аватар пользователя Ines

Не путайте сменный режим работы и режим работы с чередованием рабочих и выходных дней по скользящему графику.

А при скользящем графике работы действительно очень удобен суммированный учет рабочего времени.

Аватар пользователя enloader

sorry опечатка. Имелся ввиду не график сменности, а график работ (по-другому скользящий). Я так понимаю работа ведется только ночью. Непрерывного процесса нет. Можно такой вариант.

Работнику устанавливается режим работы -  по графику. Выходные дни предоставляются работнику в соответствии с графиком работ. Время начала и окончания работы, перерыва для отдыха и питания определяется графиком работ. Работнику устанавливается суммированный учет рабочего времени с учетным периодом _________________ (квартал, год).

Мы так для работников прописывали.

 

Аватар пользователя kadrovik_olgaS

Если ваши работники согласны с зарплатой (т.е. их устраивает предлагаемая конечная сумма и они не будут претендовать за выплату за переработку), то естественно суммированный учет, Инспекция не придирется точно. НО!!! табеле ставьте только количество смен (часов) которые укладываются в норму часов. Незаконно с точки зрения работников, но вариант.