оформление разрешения на работу (гражданка Украины)

кадры | 18.06.2009 17:07
Аватар пользователя кадры

Добрый день, коллеги!

Помогите советом.

В нашей компании работает гражданка Украины. Разрешение на работу у нее уже закончилось. Оформить новое разрешение на работу не может, мотивируя это тем, что в ФМС ей его не делают. Требуют, чтобы будущий работодатель ( тоесть мы) дали ей трудовое соглашение. В нем должно быть прописаны должностные обязанности, оклад итд. Никакой информации подверждающую ее слова ( дать трудовое соглашение) нигде не нашла.

Вопрос???????????????? Должна ли я дать ей такое соглашение???? Или это выдумки.

Подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо

Екатерина

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя mariaberg

Добрый день!

Для начала - скажите у Вас есть квота на ИРС??

Второй вопрос - у гражданки Украины закончилось разрешение, выданное на 3 месяца или выданное в том году??

Если у нее закончилось разерешение и вы ее не успели трудоустроить и продлить регистрацию. а также получить второе разрешение на работу, то даной гражданке лучше выехать из страны и вновь въехать. ТОлько тогда вы сможете начать процедуру по-новой. Т.е. она должна прописаться, затем (если у вас нет квоты) самостоятельно, каким-то образом получить разерешение на работу, далее вы с ней заключаете срочной трудовой договор (срок до конца года с момента въезда в РФ). например: она въехала 14.05.2009 то договор будет до 13.05.2010.

После заключение тоговора вы уведомляете УФМС, налоговую и департамент занятости о приеме на работу (есть спец. формы) в течение3 дней с моента заключения договора и продлеваете ее регистрацию до конца срока договора. Затем уже сами несете ее документы на получение второго разрешения. После получения в торого разрешения вы приносите в отдел УФМС ( в котором прописывали) копию разрешения на работу.

Если все это сложно дучше от нее отказаться. Если это ценный сотрудник - то придется побегать

Аватар пользователя кадры

Спасибо за информацию. Гражданка украины просит трудовое соглашение для того чтобы сделать разрешение на работу. Законно ли это, должна ли я как работодатель дать ей такое соглашение, обязательство. А процедуру приема ИРС я знаю. Спасибо.

Аватар пользователя mariaberg

Договор заключается после получения первого разрешения. И нужно успеть получить второе разрешение до окончание срока первичной регистрации.

Без разрешения на работы вы с ней не можете заключить трудовой договор!!! ОНА - иностранный гражданин!

Аватар пользователя s.sveshnikova

В настоящий момент, если компания своевременно подавала зачвку на квоту на 2009 год, то есть возможность оформить РНР для безвизовых граждан на срок 1 год. В перечне документов значится проект трудового договора, который будет заключен ( или уже заключен, если срок РНР ещё не истек) с иностранным сотрудником. В последнее время так же стали спрашивать договор или гарантийное письмо о предоставлении жилья.

 

Аватар пользователя Аллегри

Вы можете оформить ей разрешение вне квоты, обратитесь в фирму, которые делают рнр, они делают рнр и вы спокойнопринимаете даже если у вас нет квоты. Смотрите только чтобб разрешение не левое было. А после 3 месячного рнр ей все равно не удасться подлить его до года. В ФМС щас жесть.