Оформление пенсионера

Nadin-ka | 23.08.2010 17:46
Аватар пользователя Nadin-ka

Господа, подскажите, пожалуйста... Какие могут быть тонкости при оформлении на работу пенсионера? В трудовой стоит штампик "пенсия назначена"

Должна ли я что-то предусмотреть?

Зараннее спасибо!

оформление на пенсию

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Этника

Никаких тонокостей нет - принимаете так же, как 25-летнего работника.

Аватар пользователя Nadin-ka

а льготы? укороченные дни? ничего такого не нужно?

Аватар пользователя Этника

Укороченные дни не положены пенсионерам, только до 14 к.д. в год без сохранения з/п.

Аватар пользователя Nadin-ka

эт да, эт я помню... спасибо!

Аватар пользователя Anna Machenta

еще, он может уйти в любой момент без предупреждения за две недели, в формулировкой "прошу уволить меня в связи с выходом на пенсию" =/

Аватар пользователя Inga4540

 

Сколько раз можно увольнять работника по собственному желанию в связи с выходом на пенсию?
В статье 80 ТК РФ используется термин "выход на пенсию". Существует точка зрения, согласно которой под термином "выход на пенсию" следует понимать просто оставление пенсионерами работы.
В таком случае работодатель не имеет правовых оснований для того, чтобы отказать пенсионеру, уже увольнявшемуся ранее с работы по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, в повторном увольнении по той же причине.
Из этого следует, что любой работающий пенсионер, желающий расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе, вправе потребовать увольнения в тот срок, который ему удобен.
В то же время под выходом на пенсию можно понимать смену социального статуса гражданина: до момента наступления права на пенсию он находится в равных правах с другими работниками организации, после выхода - становится пенсионером, т.е. лицом, получающим ежемесячную денежную выплату в целях компенсации заработной платы или иного дохода, которые он получал перед установлением трудовой пенсии.
Право на пенсию является своего рода компенсацией за многолетний труд, усталость, которая накапливается в течение его трудовой деятельности. Поэтому законодатель предоставляет возможность такому работнику в любой момент расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, чтобы быстрее уйти на заслуженный отдых.
Право на пенсию, как и статус пенсионера, приобретаются только один раз - это и есть выход на пенсию.
Таким образом, уволиться по собственному желанию в связи с выходом на пенсию (с записью в трудовой книжке данной причины) можно только один раз.
Вместе с тем бывают ситуации, когда работник оформляет пенсию, не увольняясь, и лишь спустя какое-то время увольняется. В этом случае также правомерно увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию с соответствующей записью в трудовой книжке.

И.И. Шкловец,
начальник Правового управления
Федеральной службы по труду и занятости

Аватар пользователя DmitriyCh

Inga4540, ну лично я склоняюсь ко второму варианту, то есть уйти на пенсию (сменить статус) можно лишь один раз, многократное увольнение "по собственному желанию в связи с выходом на пенсию" лично для меня кажется несколько странным.

Что касается тонкостей, то пенсионера вполне обоснованно можно принять на работу по трудовому договору на определенный срок (по срочному ТД).

Аватар пользователя Anna Machenta

ну а на каком основании, Дмитрий, Вы берете его по срочному ТД?

а на пенсию он действительно может выходить миллион раз, мало ли, вышел на работу, а потом оказалось, что не сможет работать...

Аватар пользователя ЛарисаКадровик

Можно в трудовом договоре указать выполнение определенной работы...

Аватар пользователя Inga4540

DmitriyCh, по срочному по всей видимости на основании статьи 59, имеют право по соглашению сторон.

Аватар пользователя Доменейо

Inga4540, приведенное письмо - рекомендация. А отказ исполнить заявление "в связи с выходом на пенсию" чреват разборками с государством. И пенсионер действительно может увольняться таким макаром хоть тысячу раз. Да, выглядит идиотизмом, но букве закона не противоречит.

Так что присоединюсь к Анне Мачента и Этнике - ограничений здесь нет, кроме лишних дней отпуска б/с.

DmirtyCh, основание найти можно. А зачем его брать по срочному договору?

Аватар пользователя DmitriyCh

Доменейо, срочный договор - это к вопросу о тонкостях. То есть сам факт пенсионного возраста может быть основанием для заключения срочного трудового договора. Inga4540, да, именно на основаниии статьи 59 ТК РФ.

P.S. Открыл для себя что-то новое в области взаимоотношений с пенсионерами :) Искренне удивлен тому, что оказался в меньшинстве с мнением об однократности применения основания "в связи с выходом на пенсию", учту в дальнейшей проф. деятельности!

Аватар пользователя Доменейо

А, тогда да, оно есть)