Оформление отпуска Генерального директора

mz-yanino | 31.08.2016 14:22
Аватар пользователя mz-yanino

Коллеги, подскажите, как быть в такой ситуации.

 

Наш Генеральный директор - он же единственный участник, он же учредитель нашего ООО- по графику запланировал отпуск на 14 к.д., но сейчас решил уйти на 28 к.д., что отклоняется от графика. 

Как оформить такой отпуск?

Могу ли я оформить Решение единственного участника, как основание для издания приказа по основной деятельности об отпуске Генерального директора, затем собственно приказ по основной деятельности об отпуске Генерального директора  и кадровый приказ по форме т-6, в основании к которому будет значится и Решение и Приказ по основной деятельности?

Будет ли это достаточным основанием отклонения фактического отпуска Генерального директора от отпуска заявленного по графику?

 

Спасибо.

 

 

Форум: 

Аватар пользователя Мазухина_Анна

 

Как оформить такой отпуск?

Как обычный отпуск обычного работника. Соглашение между работником и работодателем о переносе части отпуска (той части, что не сейчас должна была быть, а запланирована графиком на другое время), на основании которого вносятся изменения в график отпусков.

Могу ли я оформить Решение единственного участника, как основание для издания приказа по основной деятельности об отпуске Генерального директора,

А причем тут участник? Вопросы отпуска всех работников (в том числе и самого себя) решает гена - как представитель работодателя-организации. Это не корпоративный вопрос, а трудовой.

затем собственно приказ по основной деятельности об отпуске Генерального директора  и кадровый приказ по форме т-6, в основании к которому будет значится и Решение и Приказ по основной деятельности?

Зачем столько бумажек (да еще и два приказа сразу, учитывая, что издание ни одного из них не предусмотрено трудовым законодательством)? Соглашение + изменения в график = всё.