Оформление на работу иностранца

Brukva | 16.03.2009 16:17
Аватар пользователя Brukva

Подскажите. У нас следующая ситуация: иностранец принят на работу по срочному трудовому договору на время действия разрешения на работу. Сейчас получено  новое разрешение на работу, но на другую компанию. Как быть? Заключать новый срочный договор, где основанием будет новое разрешение на работу, но правомерно ли это? Или делать доп соглашение к старому договору, где менять срок срочного трудового договора. Также хотелось узнать, можно ли вообше делать доп соглашение к срочному трудовому договору с изменнением сроков?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

Увольняем и принимаем заново, у ФМС штрафы больше чем у трудовой инспекции, Уведомлять о приеме на работу надо со дня заключения ТД а не со дня приступления к работе.

Аватар пользователя Rhapsody

А иностранец с визой или безвизовый?

Почему задаю вопрос

На курсах по иностранцам говорили, что - обязательно должно быть указано где работать разрешено иностранцу:

Москва, Московская область

 

Или выдано на определенную фирма:

Москва, "Зайчик" и иностранец может работать только в этой фирме

Аватар пользователя vladimir

Безвизовый ИГ может работать у любого работодателя, в РнР указана должность по которой ИГ может работать, и указан регион где он может работать.

Визовый ИГ может работать только у того работодателя который указан в РнР, далее должность В РнР по которой ИГ может работать и регион в котором он может работать.

Аватар пользователя ms_recruter

 Уважаемые коллеги!

А обязательно ли заключать именно срочный трудовой договор?Унас сотрудник только что продлил свою карту и трудовой договор заключен как раз срочный, истекает на днях. Я посоветовала начальству просто не трогать его, по истечении срока договор станет бессрочным и не нужно каждый год его перезаключать. Ведь никакой бязанности заключать срочный трудовой договор в таких случаях  на работодателя не наложена.

 

UPD: срочный трудовой договор в данном случае вообще не имеем права заключать на том основании, что работник - иностранец, т.к. такого основания в ст. 59 нет.

Но почему-то многие работодатели заключают с иностранцами срочные ТД и каждый год их перезаключают. 

 

Аватар пользователя vladimir

РнР (карту) не продлевают а делают новую, когда истекает срок действия РнР и ИГ приносит новое РнР Вам надо будет опять уведомить о приеме на работу ФМС, ЦЗН, Налоговую.