Оформление на ис по договору далее по трудовой!Что происходит с работодателями.Обман,стоит ли верить?

SMILE1888 | 16.02.2011 22:27
Аватар пользователя SMILE1888

Коллеги!Что происходит с рынком труда,не в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.Очень многие работодатели(причем хочу заметить крупные бренды)на время ис предлагаю оформление по договору,далее по ТК.Что за бред,проходя собеседование приходится выдавливать каждое слово от работодателя.Когда тебе это предлагают,то это очень настораживает.Причем даже сталкнулась с тем,что мне спокойно заявляют:"Этого не надо пугаться,ведь зачем портить отношения(если не пройдешь ис),просто записи в трудовой не будет."
Такие компании изначально настривают на некорое недоверие и уже при таком раскладе человек настраивается на непрохождение испытательного срока.Возможно я ошибаюсь,но сейчас такая ситуция на рынке.Где точное оформление по ТК с первого дня-это продукты питания...

К с этим сталкивался?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

так не везде, но встречается. Насчет верить-не верить сложно сказать. Надо смотреть по организации.

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

SMILE1888, Вы имеете ввиду договор ГПХ?
Конечно, с точки зрения трудового законодательства это не совсем корректно (я бы даже сказала незаконно). Но, действительно, есть работодатели, которые так делают. Причем, распространенность этого явления от отрасли не зависит, они есть в любой. Встречаются и другие варианты, как то: оформление на испытательный срок по срочному трудовому договору (что вобщем-то тоже не совсем корректно, но лучше чем ГПХ) и даже отсутствие какого бы то ни было оформления отношений на этот период вообще (что вообще ни в какие ворота...).
Я бы рассматривала каждый такой случай отдельно, обращая внимание на саму компанию (ее репутация, в т.ч. на рынке труда, текучка, что говорят о компании бывшие сотрудники и т.п.) и предложение (а стоит ли оно этих рисков?). Выписывала столбиком все плюсы и рядом все минусы конкретного предложения и затем принимала решение.