Оформление ИГ с РВП
darya_k
| 15.07.2013 16:00

Добрый день!
Помогите,пожалуйста, разобраться с порядком оформления ИГ.
Планируем оформить на работу гражданина Украины, у которого есть РВП (разрешение на временное проживание). Верно ли, что в данной ситуации не требуется РНР (разрешение на работу)?
Какой порядок регистрации ИГ? Где можно скачать формы уведомлений о трудоустройстве ИГ для ФМС, службы занятости, налоговой инспекции?
Можно использовать трудовой договор как для граждан РФ?
Заранее благодарю за ответы!
Форум:
Добрый день. У этого человека есть только разрешение на временное проживание, а не вид на жительство, следовательно, разрешение на работу быть у него обязано, либо оформляйте его самостоятельно. Кроме этого Вам необходима квота для привлечения на работу граждан иностранных государств.
Все необходимые формы вы можете найти на сайтах www.fms.gov.ru и www.nalog.ru
Найдите себе работника - гражданина России, ну, хотя бы Беларуси.
Добрый день. Для приема на работу гражданина Украины не требуется оформлять Разрешение на привлечение и использование иностранных работников, т.к. этот работник прибывает на территории РФ в безвизовом режиме.Разрешение на работу данному гражданину может оформлять как работодатель, так и гражданин самостоятельно. Уведомлять о приеме на работу такого гражданина нужно все инстанции (ФМС, ФНС, ЦЗ)
Уважаемые Варечка и Ольга Карпова, не путайте пожалуйста автора поста!
Во 1х, Варечка, вы путаете статус ностранца! Разрешение на работу требуется для временно ПРЕБЫВАЮЩИХ, а не временно ПРОЖИВАЮЩИХ (о которых как раз пишет автор поста - с соответствующей печатью в паспорте)! Статусы разные, и оформление сих лиц тоже разное. Квота, кстати, тоже нужна только для прима временно ПРЕБЫВАЮЩИХ.
Во 2х, Ольга Карпова, какое отношение имеет безвизовый или визовый въезд в этом случае? К вашему сведению, как раз таки для гражданина Украины разрешение на работу нужно (у нас как раз работает такой сотрудник). А не требуется разрешений только для граждан Казахстана и Белоруссии, веременно пребывающих в РФ.
У нас работают два человека с РВП. Когда я понесла уведомления о их приеме в УФМС, мне указали на дверь, пояснив, что уведомлять УФМС нужно только в случае приема на работу временно ПРЕБЫВАЮЩИХ.
darya_k
darya_k, для приема на работу безвизовых иностранных работников, имеющих разрешение на временное проживание, необходимо наличие у них разрешенияна работу. По поводу уведомления ФМС - многие источники содержат противоречивые сведения, поэтому мы уведомляем, оправляя заказное письмо. Пока со стороны ФМС не было претензий по этому поводу. С уведомлением, на мой взгляд, лучше "перестараться", чем "не достараться". Вам лучше уточнить эту информацию непосредственно в территориальном органе ФМС. Договор с ИГ заключаем такой же, как и с российскими гражданами, за исключением небольших (несущественных) дополнений.
Уважаемые, давайте уже научимся читать законы и будем комментировать только то, что знаем!
Chitatel1, для вас персонально:
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", статья 13, пункт 4:
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
1) постоянно или временно проживающих в Российской Федерации.
Как видим, НИ КВОТ, НИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ не нужно. Еще раз говорю, не путайте статусы иностранного гражданина. Временное пребывание и временное проживание - разные вещи.
Да, уточню. ИФНС и ЦЗН тоже уведомлять не нужно, т.к. эта обязанность работодателя отменена вместе с изменением, внесенным в вышеуказанную мной статью (с 2013 года). Но у нас чиновники уж очень любят всякого рода уведомления, и я тоже иду по принципу "лучше перебдить, чем недобдить". Поэтому советую вам уведомления направить - лучше лично отвезти, ну и на будущее заодно проконсультироваться, нужны ли они в дальнейшем конкретному чиновнику.
Прошу прощения, согласна с вами. Понятия не путаю. В предыдущей редакции закона обязанность получать разрешение на работу отсутствовала только у ИГ постоянно проживающих в РФ. Но наша ФМС запросила разрешение на работу у гражданина с РВП.По закону, абсолютно с вами согласна, ничего этого не нужно. С нас также требуют возврата отрывных бланков уведомления о прибытии для временно пребывающих. Спорить с ФМС не хочется.
я вас ОЧЕНЬ понимаю, мы как рьяные спорщики уже на "особом" счету у ФМС. Проверками зодолбали. А все потому, что периодически "тыкаем" их доблестных служащих в закон. Поэтому поддерживаю, лучше направить уведомление, если требуют, и не спорить - ведь уведомление сделать и направить - это НАМНОГО МЕНЬШЕ нервотрепки, нежели потом готовиться к их проверке...
вы правы, я про нововведения 2012 года забыла.
Спасибо большое всем за помощь! Очень благодарна Вам за предоставленные ответы!
1.Тогда выходит, чтобы зарегистрировать гражданина Украины с РВП, работодатель может подписать с ним трудовой договор и никаких уведомлений не отправлять (в соответствии с новым законом 2012 г.),верно?
2.Но чтобы перестраховаться, лучше отвезти уведомление в ФМС, ФНС и ЦСЗ. Нашла форму уведомления на сайте ФМС http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_migration/boss.html . Подскажите, пожалуйста, её нужно заполнять? Для ФНС и Службу занятости подойдет эта форма или есть отдельные для каждой службы?
Выбирать отделения ФМС, ФНС и службу занятости по месту регистрации компании или будущего сотрудника?Или уведомлять центральные отделения?
3. Если трудовая книжка была оформлена в Украине, а в России еще нет - тогда мы обязаны ее завести, верно? Как быть с пенсионным фондом и мед. страховкой?
P.S.
Прошу прощения, что задаю много вопросов. Возможно они элементарные :) для специалистов, но я занимаюсь этим впервые и не в рамках своей специальности.
Добрый день!
Спешу сообщить, что с января месяца 2013 года, все ИГ, которые имеют РВП приравниваются к гражданам РФ и имеют право осуществлять трудовю деятельность не имея РНР.
Всем спасибо.
и еще ранее ИГ могли не оформлять только ВНЖ, а те которые имели РВП РНР оформляли, а с нового года и тем, которые имеют РВП РНР не оформляют
darya_k:
1. Верно. Только не в соответствии с новым законом, а поправками от 30.12.2012 г к ФЗ от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации". Ссылка в гаранте http://base.garant.ru/184755/
2. Посмотрите приказ Федеральной миграционной службы от 28 июня 2010 г. N 147 "О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации", к нему приложения - там разные формы уведомлений. Вот ссылка в гаранте http://base.garant.ru/12177712/. Я уведомляю городской ЦЗН, а ИФНС и ФМС района регистрации компании.
3. Уточните вопрос о ПФР и мед.страховке. По трудовой книжке: аналогичная ситуация комментировалась в Письме Управления правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости от 15 июня 2005 г. № 908-6-1 "Об оформлении трудовой книжки для иностранного работника"
Вопрос. Гражданка Украины, имеющая разрешение на временное проживание на территории субъекта Российской Федерации - г. Москвы, при оформлении трудовых отношений предъявила работодателю (юридическое лицо РФ) трудовую книжку на украинском языке. Нужно ли продолжать делать записи о работе на территории РФ в трудовую книжку украинского образца на русском языке, или необходимо завести новую трудовую книжку по форме, утвержденной Правительством РФ, с внесением в нее записи об общем (непрерывном) трудовом стаже работника на территории Украины?
Ответ. Управление правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости сообщает следующее.
При приеме на работу гражданки Украины ею была предоставлена трудовая книжка украинского образца, то есть утвержденного нормативными правовыми актами Украины как суверенного государства.
На территории Российской Федерации ведутся трудовые книжки установленного образца (ст. 66 Трудового кодекса). В настоящее время на территории Российской Федерации имеется две формы трудовых книжек, обладающие одинаковой силой: образца 1974 г. и 2004 г.
Таким образом, трудовая книжка украинского образца, представленная гражданкой Украины, не соответствует форме, признаваемой на территории РФ, поэтому работодатель должен (исходя из обязанности вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, - ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса) завести на указанного работника новую трудовую книжку. При этом никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника на территории Украины в соответствии с трудовой книжкой украинского образца в трудовую книжку российского образца не производится.
В соответствии со статьей 6 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о трудовой деятельности и социальной защите граждан России и Украины, работающих за пределами границ своих государств (от 14.01.93), трудовой стаж, включая стаж, исчисляемый в льготном порядке, и стаж работы по специальности, приобретенный в связи с трудовой деятельностью на территориях обеих сторон, взаимно признается сторонами. Согласно статье 11, документы, выданные в целях реализации названного Соглашения на территории одной стороны по установленной форме, или их копии, заверенные в установленном порядке, принимаются на территории другой стороны без легализации.
Начальник Управления
правового обеспечения
Федеральной службы
по труду и занятостиИ.И. Шкловец
Не извиняйтесь, на то и существует форум, чтоб помогать друг другу. Удачи вам!
Благодарю всех за информацию!
А в каком размере мы должны платить налоги за ИГ с РВП? 30%?
Платите налоги, как с граждан РФ.
Спасибо.
Странно, почему в контакт центре ФНС сказали, что нужно платить 30 процентов? Есть случаи когда платят именно 30 процентов?
Привет, девченки! Кто поможет новичку упорядочить мысли по приему на работу ИГ? Поверхностно, кажется, понятие есть, а вот как детально подойти?! У нас принимаются на работу ИГ из Армении и Молдавии. У них есть разрешения на работу высококвалифицированных специалистов (и не только). В разрешениях указаны компании, на которые разрешения оформлены, но... не наша. У нас в организации нет разрешения на прием ИГ. Вопрос(ы): 1. Возможно ли изменить наим. компании в разрешении на нашу. И как? 2. Где можно взять подробную информацию о порядке приема таких граждан, какой комплект докум. от них необходим. 3. Необходимо ли получать на них страховой номер в ПФР и если да, что для этого нужно. Если ответы писать долго и мучительно, хотя бы ссылочки на них, плииииз...
1. Возможно, но (если не ошибаюсь) если вы принимаете этих граждан на те же должности, которые указаны в предоставленных ими разрешениях. Напишите свой мейл, вышлю образцы документов.
2. Порядок приема - такой же, как и граждан РФ. Пакет документов - тот, который необходим ин.гражданину для подачи документов в УФМС для оформления разрешения.
3. СНИЛС на иностранных граждан, имеющих только разрешение на работу (временно пребывающих в РФ), не получаете.
Тот факт, что у иностранца есть РВП, еще не делает его россиянином. Пока он не стал резидентом на территории РФ (не пробыл 183 дня) - НДФЛ у него 30%. Потом - работодатель пересчитывает.
Анна, зачем Вы такое пишете? Про резидентство - правильно, но если Вы сами возьметесь пересчитывать НДФЛ, бед не оберетесь. Налоговый кодекс говорит, что ИФНС по месту регистрации производит перерасчет и выплату излишне удержанного НДФЛ по окончании налогового периода в порядке личного предоставления заявления и подтверждающих документов налогоплательщиком, а никак не работодателем
Да, п. 1.1. ст. 231 НК с 2011 года предусматривает перерасчет и возврат по декларации налогоплательщика. Но работодателю как налоговому агенту ничто не запрещает возвращать работнику "лишнее" путем неудержания налога после 183 дней.
Вот, например, мнение (не знаю, можно ли здесь так длинно цитировать):
Вопрос: В организации работают иностранцы (граждане Узбекистана). При поступлении на работу указанные работники имели статус нерезидентов РФ, НДФЛ у них удерживался по ставке 30%. На данный момент число дней пребывания этих работников в РФ в текущем налоговом периоде превысило 183 дня.
Может ли организация в месяцах, когда иностранные работники приобрели статус резидента, "возвратить" им излишне уплаченную сумму НДФЛ по ставке 30% путем неудержания из выплачиваемых работнику доходов суммы НДФЛ, исчисленной по налоговой ставке 13%?
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Начиная с месяца, в котором число дней пребывания работника в РФ в текущем налоговом периоде превысило 183 дня, суммы налога, удержанные налоговым агентом с его доходов до получения им статуса налогового резидента по ставке 30%, подлежат зачету налоговым агентом при определении налоговой базы нарастающим итогом по всем суммам доходов работника (включая доходы, с которых налог удерживался по ставке 30%).
Обоснование вывода:
Порядок возврата излишне удержанного налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ, налог) определен в ст. 231 НК РФ. В общем случае (согласно п. 1 ст. 231 НК РФ) возврат налогоплательщику излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом за счет сумм этого налога, подлежащих перечислению в бюджетную систему РФ в счет предстоящих платежей, как по указанному налогоплательщику, так и по иным налогоплательщикам, с доходов которых налоговый агент производит удержание такого налога, в течение трех месяцев со дня получения налоговым агентом соответствующего заявления налогоплательщика.
При этом Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ ст. 231 НК РФ дополнена п. 1.1, вступившим в силу с 01.01.2011, который устанавливает порядок перерасчета НДФЛ налогоплательщику в связи с приобретением им статуса налогового резидента РФ. На основании этой нормы возврат суммы налога налогоплательщику в связи с перерасчетом по итогу налогового периода (согласно ст. 216 НК РФ - календарного года) в соответствии с приобретенным им статусом налогового резидента РФ производится налоговым органом, в котором он был поставлен на учет по месту жительства (месту пребывания), при подаче налогоплательщиком налоговой декларации по окончании указанного налогового периода, а также документов, подтверждающих статус налогового резидента РФ в этом налоговом периоде, в порядке, установленном ст. 78 НК РФ.
Однако, если перерасчет налога производится налоговым агентом до окончания налогового периода, необходимо отметить следующее.
В п. 3 ст. 226 НК РФ указано, что исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ), начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
Из приведенных норм НК РФ следует, что начиная с месяца, в котором число дней пребывания работника в РФ в текущем налоговом периоде превысило 183 дня, суммы налога, удержанные налоговым агентом с его доходов до получения им статуса налогового резидента по ставке 30%, подлежат зачету налоговым агентом при определении налоговой базы нарастающим итогом по всем суммам доходов работника (включая доходы, с которых налог удерживался по ставке 30%).
В подтверждение такой позиции можно привести письма Минфина России и Федеральной налоговой службы (смотрите, например, письма Минфина России от 16.04.2012 N 03-04-06/6-113, от 18.01.2012 N 03-04-06/6-7, от 30.11.2011 N 03-04-06/6-324, от 11.10.2011 N 03-04-06/6-263, от 14.09.2011 N 03-04-06/6-220, от 02.09.2011 N 03-04-05/6-628, ФНС России от 21.09.2011 N ЕД-4-3/15413@ и от 05.09.2011 N ЕД-2-3/738@).
Согласно разъяснениям финансового и налогового ведомств, представленным в приведенных выше письмах, если суммы НДФЛ, удержанные с доходов сотрудника по ставке 30%, были зачтены не полностью и после проведения указанного зачета осталась сумма налога, подлежащая возврату налогоплательщику, ее возврат осуществляется налоговым органом, в котором он был поставлен на учет по месту жительства (месту пребывания), в порядке, предусмотренном п. 1.1 ст. 231 НК РФ.
Иными словами, до окончания налогового периода (календарного года), в течение которого сотрудник приобрел статус резидента РФ, сумма НДФЛ, которая оказалась излишне удержанной в связи с приобретением иностранцем этого статуса, фактически "возвращается" налоговым агентом путем неудержания суммы НДФЛ (исчисленной по налоговой ставке 13%) из выплачиваемых работнику до конца года доходов. По окончании налогового периода сумма налога, оставшаяся излишне уплаченной, может быть возвращена только налоговым органом, в котором налогоплательщик поставлен на учет по месту жительства (месту пребывания). Для этого налогоплательщику следует представить налоговую декларацию по НДФЛ, а также документы, подтверждающие статус налогового резидента РФ в налоговом периоде, по итогам которого подается декларация.
Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Овчинникова Светлана
Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
профессиональный бухгалтер Родюшкин Сергей
12 октября 2012 г.
Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. У меня жена - гражданка Украины. Сделано РВП по месту моей прописки.. Какой пакет документов ей необходим, что бы устротиться на работу здесь в России? Проживаем в Ставропольском крае.
Спасибо.
С уважением, Алексей.
ps
Всех с новым годом! :)
РВП достаточно. Если у нее есть трудовая книжка российского или советского образца - еще ее надо предъявить, то же - с ИНН и СНИЛС. Если их нет - работодатель оформит сам, новые, как при обычном приеме на работу впервые.
Добрый день! В свете последних изменений в законодательстве, ИГ с РВП или ВнЖ оформляется по срочному трудовому договору (до даты окончания РВП или ВНЖ) на условиях, равных с гражданами России (необходимые документы от ИГ: СНИЛС российское, трудовая книжка (российская). При оформлении УФМС, ИФНС И ЦЗН УВЕДОМЛЯТЬ НЕ НАДО! Это может подтвердить инспектор уфмс. Смело берите данного гражданина на работу.
Удачи!
Passat
Во-первых, что за "последние изменения"? Если Вы о том, что для приема иностранца с РВП больше не нужно ни РПИРС, ни РнР - так эта норма уже полтора года действует, с 01.01.2013.
Во-вторых, срочность трудового договора чем обосновывать собираетесь? Нет в ст. 59 ТК РФ такого основания. Может, вы и водителей всегда по срочным договорам принимаете, на срок действия водительских прав?
А вы посмотрите внимательно на РВП или Рнвп. У них есть конкретный срок действия. Если рвп заканчивается 01.02.15г, после которого работник не собирается его продлевать, но увольнятся не желает, то вы его оставите на работе? Если это гаражданин Узбекистана? И он вам будет постоянно бещать продить, но РВП закончился, а у него бессрочный трудовой договор и он юрист по образованию? Ох потреплет он вам нервишки и кошелек!!!
Проконсультируйтесь по этому вопросу у инспектора фмс и внимательно почитайте трудовой кодекс в части заключения срочных трудовых договоров.
Если РВП закончился срок действия, то и автоматически прекращается гражданство данного человека, что влечет за собой то, что он становится гражданином иностранного государства. Любой РВП или ВНЖ выдается на срок не более 5 лет, о чем есть фраза в трудовом кодексе, что срочные трудовые договоры заключаются на срок не более 5 лет. ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ И ЧАЩЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОРГАНОВ ВЛАСТИ В СФЕРЕ МИГРАЦИИИ И ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!
Желаю вам успехов в просвещении!
Очень рекомендую ВАМ внимательно прочитать Трудовой Кодекс РФ.
Для начала - заглянуть в ст. 58 и увидеть, что заключение срочных ТД разрешено только в прямо предусмотренных ст. 59 случаях.
Потом почитать ст. 59 и поискать там такое основание для срочности как "работа на основании разрешения на работу, разрешения на временное или постоянное проживание". Когда не найдете (потому что его там нет) - закатать губы обратно и заключить БЕССРОЧНЫЙ трудовой договор.
А по истечении срока действия РВП (ВНЖ, РнР) - уволить работника без слушания каких-либо обещаний с его стороны в последний день действия разрешения по п. 9 части первой ст. 83 ТК РФ ("истечение срока действия, приостановление действия на срок более двух месяцев или лишение работника специального права (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору").
А вот этот бред сумасшедшего "если РВП закончился срок действия, то и автоматически прекращается гражданство данного человека, что влечет за собой то, что он становится гражданином иностранного государства", мне даже комментировать неловко: человеку, который не понимает, что от получения РВП/ВНЖ у иностранца гражданство не меняется (и, соответственно, оно не "возвращается" обратно по истечении срока действия РВП/ВНЖ), вообще нечего делать в правовом пространстве.
Если вы практик с большим опытом, но слабо понимаете законодательство в принципе - может, не стоит никого консультировать по такого рода вопросам публично?
В соответствии с 115 ФЗ О правовом положении иностранных граждан ст6 п.7 ( "7. Разрешение на временное проживание содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче разрешения, срок действия разрешения, наименование органа исполнительной власти, выдавшего разрешение, и оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина и признаваемом Российской Федерацией в этом качестве, либо в виде документа по формам, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.
© Правовая система КонсультантПлюс, 1992-2014") в ВНЖ и РВП указывается срок действия данного документа, т.е. ИГ по нему может осуществлять трудовую деятельность до срока, указанному в документе. Далее, в ст.59 ТК РФ Статья 59. Срочный трудовой договор "..."...в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами...". Т.е., Гражданин, имеющий РВП или ВНЖ может осущществлять трудовую деятельность только по срочному трудовому договору
Спасибо. Вам взаимно - в Вашей потрясающей бестолковости.
НЕ ПОНИМАЮ, ЗА ЧТО ВЫ БЕЗ ПРИЧИНЫ МЕНЯ ОСКОРБЛЯЕТЕ, если миграционное законодательство и ТК трактуют правовое положение иностранца??? Или у вас в Твери так принято с малым опытом оскоблять других, занимающихся миграционным учетом более 4 лет??
Если Вас оскорбляет упоминание о Вашей бестолковости - с какой стати Вы позволяете себе приписывать другим "упорство, злость..." - и что там еще было в комментарии, который вы поспешили изменить задним числом?
За словосочетание "миграционное законодательство и ТК трактуют правовое положение иностранца" Вас стоит послать в среднюю школу, доучиваться. Глагол "трактовать" самостоятельно (без уточнения "каким образом") не употребляется, так что закончите свою мысль и уточните, как именно данные документы "трактуют положение", тогда будет о чем беседовать.
Или у вас в Твери так принято с малым опытом оскоблять других, занимающихся миграционным учетом более 4 лет??
Если учесть, что я трудоустройством иностранцев занимаюсь с 2000 года (т.е. более 14 лет) - джентльменам из Отрадного (кстати, а что - место жительства собеседника для Вас, дорогой ма-асквич, имеет такое большое значение?) с четырехлетним опытом работы и нулевыми знаниями в области законодательства действительно стоит покурить в сторонке.
в ВНЖ и РВП указывается срок действия данного документа, т.е. ИГ по нему может осуществлять трудовую деятельность до срока, указанному в документе. Далее, в ст.59 ТК РФ Статья 59. Срочный трудовой договор "..."...в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами...". Т.е., Гражданин, имеющий РВП или ВНЖ может осущществлять трудовую деятельность только по срочному трудовому договору
Вы очень плохо читаете ТК РФ. Основание для заключения срочного ТД должно быть ПРЯМО предусмотрено ТК или иным ФЗ, а не выводиться путем сложных и неправильных рассуждений. Поскольку 115-ФЗ таких оснований не содержит - поищите, пожалуйста, какой-нибудь другой аргумент в защиту своей позиции.
Добрый день, забавный юрист Анна!
Почитайте внимательно весь текст моего сообщения, где есть ссылки и увидите, под чем понимается "миграционное законодательство".
Несколько вопросов "специалисту" - занимаетесь трудоустройством ИГ это:
- консультируете их в офисе юрконторы?
- оформляете документы (какие именно?) в юрфирме не выходя из офиса (готовите документы, а курьер отвозит в ФМС)?
- консультируете ИГ на сайтах, не посещаяя и не общаясь с инспекторами ФМС?
- своими ногами посещаете ФМС (как оформление регистрации, так и РНР, ВНЖ и РВП)?
- проверки ФМС (районная и городская), ЦЗН, прокуратуры вы проходили?
сколько всего ИГ (от момента въезда, трудоустройства изаканчивая увольнением) вы самостоятельно трудоустроили в той компании, где работаете, а не на аутсорсинг (я имею в виду весь цикл, если это РНР, то 3 месячная, разрешение на работу, уведомления, далее увольнение и все уведомления)?
Можете свои слова подкрепить реальными цифрами?
Откуда в вас столько агрессии, негатива?
Вы недавно присылали нам свое резюме и судя по переписке ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ (нам нужен спокойный, уравновешенный, НЕ АГРЕССИВНЫЙ сотрудник)!!!! Данной историей переписки я поделюсь с 2 кадровыми агентствами и знакомыми на машиностроительных предприятиях.
Желаю успехов!!!
Вы недавно присылали нам свое резюме
Вы уверены, что беседуете именно со мной? Последние пять лет я работаю на одном и том же месте и менять работу как-то не планировала - соответственно, и резюме не рассылала. Хотя для весеннего обострения несколько поздновато, конечно, но я бы Вам все-таки посоветовала выпить ваши обычные лекарства, рекомендованные Вам Вашим психиатром. Будет лучше.
Повторю, если вы запамятовали: ст. 59 ТК РФ позволяет заключать срочный трудовой договор только в случаях, ПРЯМО ПРЕДУСМОТРЕННЫХ ТК или иным ФЗ, а в законе 115-ФЗ такой "прямо предусматривающей" нормы нет. Соответственно, заключать срочный ТД с иностранцем на срок действия его РВП законных оснований НЕТ.
Правовые аргументы-возражения привести можете, или вы в состоянии исключительно мериться "кто выше на стенку писает"? Включите, пожалуйста, голову и подумайте, а потом напишите - ибо бросаться грязью мне совершенно неинтересно, поэтому постарайтесь перестать переходить на личности и не выходить в споре за пределы юридической аргументации обсуждаемого предмета.