оформление гражданки Украины

Ritmessa | 10.09.2009 12:33
Аватар пользователя Ritmessa

У меня много вопросов  ,знающие люди помогите! Я далекий человек от всего этого ,но сейчас занимаюсь этой работой так как бух.ушла в отпуск надолго.

 

 1)  Наша организация приняла на работу гражданку Украины с конца августа.  Из документов она предоставила разрешение на работу сроком на 3 месяца. РнР заканчивается 20 октября,регистрация тоже. Но она говорит ,что в конце сентября у нее будет разрешение на временное проживание сроком на 3 года. Надо ли нашей фоирме получать разрешение на привлечение ? Сколько читаю,не могу понять.  Разрешение на привлечение надо если временное пребывание ,а ведь у нее в конце сентября уже будет временное разрешение на проживание . Это основной вопрос надо ли нашей организации разрешение на привлечение и использование. ???

 

 

 

 

2) Пока я потормозила 3-х дневный срок прошел и я отправила уведомление  в ФМС только через 10 дней. Это совсем плохо?  Уведомление в налоговую отправила вроде в срок.

 

3)Куда отправлять по почте (или относить) ? ее медицинское заключение (голубо) .

 

4) Если у нее будет раз.на врем.проживание ,то что ей надо будет делать: пенсионное ,мед.страховка ,полис,инн ?

 

Извините ,что так много . :-) Заранее благодарю за ответы.

 

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя vladimir

Разрешение на привлечение не надо.

Аватар пользователя Dialog

1. Разрешение на привлечение не надо. Срок уведомления УФМС, Центра занятости - 3 дня. Если просрочили, то ОЧЕНЬ плохо! При проверке могут оштрафовать! Уведомление налоговой в течение 10 дней. Да, в течение 3-х дней Вы должны перерегистрировать ее на свою организацию.

Аватар пользователя Ritmessa

 Спасибо  за ответ! Сразу пару вопросов.

Я не то что торможу ,а просто не знаю.  :-(

1)Что значит : в течение 3-х дней Вы должны перерегистрировать ее на свою организацию? И как это делается. ?

2) Я так поняла,что надо еще уведомление в Центр занятости подавать?  Я подала только в ФМС и налоговую.

 

Аватар пользователя Ritmessa

Спасибо за ответ.

Аватар пользователя vladimir

Зарегистрироваться ( миграционный учет) ИГ может и по частному лицу, на организацию не обязательно.

Уведомление ЦЗН также как и ФМС в течение 3х дней.

Аватар пользователя Dialog

Ritmesse, не перживайте. )) Когда я начинала, то вообще ничего не знала о ИГ!  Ничего, все изучила и узнала. Нет ничего сложного. )))

1. Перерегистрировать на свою организацию или на частное лиц нужно в своем территориальном УФМС в течение 3-х дней. Это обязательно! Если придут проверят, а у ИГ регистрация на непонятно кого, но работает он у Вас, то сильно оштрафуют! Хотя.... отбиться всегда можно! )))) Для перерегистрации надо сначала отнести целую кипу документов о Вашей организации, что бы встать у них на учет.  А так же:

- копия паспорта ИГ

- копия миграционной карты ИГ

- Копия регистрации ИГ ( которая у него есть)

- Если регистрация не гостевая, то ( у нас требовали в УФМС) копию приказа об увольнении с последнего места работы, причем дата увольнения должна быть предыдущим днем его приема.

- заполненый бланк "Уведомления о прибытии ИГ"

Все должно быть заверено печатью организации и подписью.

Вроде ничего не забыла. Да, если ИГ-работник у Вас уезжает или Вы его увольняете, то его надо снять с учета в УФМС и сдать туда корешок регистрации, иначе штраф.

2. Центр занятости надо уведомлять обязательно! 

А у вас квоты на иностранцев на  этот год есть? У нас в Питере в ЦЗ на это смотрят.

 

 

Аватар пользователя Ritmessa

Спасибо,немного успокоили.    Вроде пока никуда не собирается уезжать.  А  что по поводу квоты? Она нам нужна?    Она в браке за москвичем уже лет 7 как.  Мне сказали,что она без учета квоты  . Или это как то документально оформлять надо?

Аватар пользователя vladimir

Без квоты, если есть РВП работать может только в том регионе где разрешено временное проживание, по поводу регистрации у нас в организации ИГ не проживают, живут у частников там и зарегистрированы,

Аватар пользователя Dialog

Они все сначала не собираются, а потом, вдруг, исчезают. Вот тогда и начинается самое веселое!

Каждый год, до начала мая, организации подают заявки на квоты на следующий год на иностранных работников. Существует определенная форма, которая заполняется и передается в ЦЗ. На этот год Вы должны были подать в прошлом году. На украинцев тоже должны быть квоты. Квота - это то количество ИГ, которые могут у Вас работать и именно по тем профессиям, которые там указаны.

 

Vladimir, а как ИГ зарегистрированы у частников, а работают у Вас? И если они зарегистрированы у частников, то на какой срок у них регистрация? Странно....  

Аватар пользователя Ritmessa

Она в Москве ,работает тоже.  офф,с вашей помощью немного разобралась . Спасибо !Теперь осталось только разобраться с уведомлением в центр занятости. Лучше позже ,чем никогда, а не подскажете ,что ей надо будет сделать  пенсионное ? полис? или еще что-то?

Аватар пользователя Dialog

Пожалуйста. )) С ЦЗ легко разобраться. Покупаете коробочку конфет и бутылочку шампанского, берете уведомление и идете к ним. Договориться можно всегда. )))

Пока Ваша работница иностранная гражданка, то ей надо сделать только полис. При РВП, не могу сказать, я не сталкивалась.  

 

Аватар пользователя Norka

  to Dialog:  Я регистрирую по месту организации не в 3дневный срок, многие у меня со своей годовой регистрацией. При проверке они обязательно смотрят на дату приема и дату перерегистрации? А почему в ОВИРе мне ничего про это не говорят, если это так серьезно? Они же обычно ищут любые поводы, чтобы оштрафовать. А какой у вас район?

Аватар пользователя Norka

 to Ritmessa : мед.заключение (голубое) работник должен был ( если он сам себе делал РнР) сдать в УФМС в течение 30дней после получения РнР, иначе его просто аннулируют.

Аватар пользователя vladimir

Dialog:  По поводу регистрации в МО, ИГ берет трудовой договор, копию уведомления ФМС далее идет с частником в ФМС и продлевает регистрацию, некоторые ИГ каждые три месяца пересекают границу.

 

Dialog:  А по поводу квот, квоту дают на разрешения на работу а не на ИГ сколько у Вас могут работать, это о безвизовых ИГ.

Аватар пользователя Dialog

Колпинский. Как это не в 3-х дневный срок???? При проверке они смотрят ВСЕ! Начиная от кадровых документов и заканчивая тем, действительно ли работник выполняет те функции, которые должен выполнять по профессии указанной в разрешении. 

Аватар пользователя Dialog

Vladimir, простите, я не сталкивалась с регистрацией на частное лицо, поэтому не очень понимаю. ИГ работает у вас, а зарегистрирован на какое-то другое, неизвестное частное лицо?

Аватар пользователя Norka

 Я знаю, что по закону я должна в 3дневный срок их ставить на учет, но не получается, поэтому хожу либо ближе к сроку истечения 3хмесячной, либо, если, у них уже годовая, вообще не делаю. Получается, мне надо всех уволить, потом снова принять и сразу же сделать регистрацию?

Аватар пользователя vladimir

У которого ИГ проживает, если бы ИГ проживал по фактическому адресу организации и ему негде было регитрироватся, тогда мы бы ИГ зарегистрировали

Аватар пользователя vladimir

,ИГ работает, регистрация есть, какие еще могут возникнуть вопросы.

Аватар пользователя Ritmessa

Еще успеваем ,30 дневный срок не прошел. Спасибо

Аватар пользователя Norka

 Так мы же должны при приеме ИГ на работу ставить к себе на учет, по своему адресу.

Аватар пользователя vladimir

  5. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с соблюдением требований настоящего Федерального закона, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию. Решение о продлении срока временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации принимается территориальным органом федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами внутренних дел, о чем делается отметка в миграционной карте.

 

Где написано о том что при приеме на работу организация обязана поставить ИГ на миграционный учет по фактическому адресу организации ???

Аватар пользователя vladimir

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

Аватар пользователя Norka

Учету по месту пребывания подлежат:
 - временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания
 

место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место пребывания) - жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
 

учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания (далее - учет по месту пребывания) - фиксация в установленном порядке уполномоченными в соответствии с настоящим Федеральным законом органами сведений о нахождении иностранного гражданина или лица без гражданства в месте пребывания;
 

Как я понимаю, ИГ при устройстве на другую работу меняет место пребывания.

Аватар пользователя Norka

Учету по месту пребывания подлежат:
 - временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении трех рабочих дней со дня прибытия в место пребывания
 

место пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее - место пребывания) - жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом;
 

учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания (далее - учет по месту пребывания) - фиксация в установленном порядке уполномоченными в соответствии с настоящим Федеральным законом органами сведений о нахождении иностранного гражданина или лица без гражданства в месте пребывания;
 

Как я понимаю, ИГ при устройстве на другую работу меняет место пребывания.

Аватар пользователя Norka

   Я считаю, что лучше сделать...

Аватар пользователя vladimir

""Как я понимаю, ИГ при устройстве на другую работу меняет место пребывания.""  Почему когда ИГ устроился на работу то автоматически меняет место прабывания??

 

 

Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает.

 

Аватар пользователя Norka

Потому что при увольнении мы сдаем отрывной бланк уведомления в 2-ый срок обратно в ОВИР, а они - снимают его с учета. ИГ устраивается на другую работу - они ставят его к себе на учет, типа организация ответственна за своих работников и контролирует их пребывание в РФ.

Аватар пользователя vladimir

"у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает".