оформление генерального директора

Svoboda | 04.08.2009 10:32
Аватар пользователя Svoboda

Уважаемые коллеги, прошу о помощи.

В нашей компании работает и исполнительный, и генеральный директор. Решением учредителя генеральный директор становится исполнительным, а исполнительный - генеральным. При переводе их с этих должностей, по мнению нашего юриста, с ними нужно заключать новые трудовые договора. Я же считаю, что нужно сделть большое и полное доп. соглашение. Кто прав? Подскажите, пожалуйста. 

тема закрыта, до тех пор, пока автор не отредактирует заголовок. Будем учить писать, а что делать

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Маринушка

Дополнительное (отшельное) соглашение

Аватар пользователя Juletide

Юрист прав.

Аватар пользователя Этника

При переводе делают доп. соглашение. При увольнении и приёме - новый трудовой договор.

Аватар пользователя Schurka

Коллеги!

Где Вы видели, чтобы на Гену "переводили"?! Мы, что, можем ТД, заключенный на неопр.срок переводить в статус "срочного"?

Аватар пользователя Маринушка

Коллеги!

Где Вы видели, чтобы на Гену "переводили"?! Мы, что, можем ТД, заключенный на неопр.срок переводить в статус "срочного"?

Учредители назначили нового гену, он у них работал исполнительным, он что должен уволиться, чтоб стать геной? и наоборот? Что-то тогда я не догоняю!

Аватар пользователя Schurka

Маринушка,

Если Вы считаете, что "ТД с неопределенным сроком" может стать "срочным", то можете переводить ... Этот вопрос ТК не регулируется :-(((

Аватар пользователя Schurka

Я, полагаю, что да: Рк увольняется и вновь назначается на должность ЕИО.

Аватар пользователя Маринушка

А чем регулируется, мне это важно знать, знаете, подскажите, мне на будущее, заранее спасибо!

Аватар пользователя Маринушка

С геной думаю проще, еге переизбрали и он может переводиться на другую любую должность в данном случае исполнительным, получается исполнительный должен уволиться и избраться на гену? Вопрос! У кого еще какие мнения и законодательная база?

Аватар пользователя Schurka

Да, с Геной проще: главное, чтобы суть Протокола/Решения совпадала с последующим приказом. Чтобы не было в Решении "уволить с должности", а приказ оформляется по форме Т-5 (на какую-нить нижестоящую должность) ... Встречала такое.

 

Маринушка, говорю же, документирование отношений с Геной досконально не прописано. Чем я руководствуюсь:

- статья 58 ТК РФ: Фраза "Срочный трудовой договор заключается ..." свидетельствует о том, что отношения начинаются (а не в них вносятся изменения). Условий окончания СТД только два и текст статьи не подразумевает расширенного толкования. Это либо "естественное окончание ТД в срок, указанный в договоре", либо "изменение статуса на "заключенный на неопределенный срок", если стороны не потребовали расторжения ранее. Все. Ничем статья не указывает на то, что в СТД может вносится изменение срока его действия (читай, окончания).

- статья 59 ТК РФ: заключение срочного ТД с Геной находится в части второй статьи, в которой перечислены категории работников, с которыми могут заключаться СТД, а не должны. Этот факт нас отсылает к Уставу, в котором должен быть прописан срок действия полномочий ЕИО (об этом есть указание в статье 275 ТК РФ). Ergo, если в Уставе прописать, что срок действия полномочий ЕИО длится неопределенное время (т.е. все время, пока действует организация как таковая),м то и ТД можно заключать на неопределенный срок и перевод на Гену тогда становится возможным (опять, главное, следить за соответствием содержания в Протоколе/Решении и приказе).

- глава 43 ТК РФ "особенности регулирования труда руководителя организации ..."

- закон "Об ООО"

- Устав организации.

Вот, не уверена, что мыслю юридически верно во всем, но покамест обоснованных возражений не дождалась ... Приходится измышлять что-то свое :-(((((

Аватар пользователя Маринушка

Спасибо, получается, чтобы быть геной, нужно уволиться! А если в решении/ Уставе срок действия ТД бессрочный, то можно и переводом!

Аватар пользователя Schurka

Маринушка, я так думаю. Возможно, у юристов или матерых кадровиков отличное от моего мнение ... Хотелось бы, конечно, услышать возражения или иные мотивировки ... :-)

Да, и не "бессрочный" ТД (синоним "вечный"), а все же, "ТД, с неопределенным сроком действия" (т.е. срок есть, но он неопределен ... ориентировочно, пока не прекратит свою дейстельность организация).

Аватар пользователя Маринушка

"бессрочный" называется между собой так сказать если коротенько, а оформляем как положено "на неопределенный срок"- уж не совсем))))))))))))! Спасибо! Возможно кто то еще поделится, например Владислав Николаевич! Будем рады узнать Ваше мнение .

Аватар пользователя Schurka

Ну это как Вам удобнее :-)

Владислав Николаевич с нами больше не хочет общаться, после того, как мы отказались использовать в названии соглашения слово Отдельное :-)))

Аватар пользователя Маринушка

Ну, мы надеемся, что он не такой обидчивый, а может  у него  возникли вопросы к филогогам ))))))))))

Аватар пользователя Schurka

В любом случае, ему есть что обсудить и с ними тоже :-))))) Будем же развиваться ... во всех направлениях :-)))

Аватар пользователя Маринушка

ОБЯЗАТЕЛЬНО, мы к этому стремимся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя Schurka

:-))))

Аватар пользователя deltaelena

Конечно переводом все делается! Есть протокол решения участников Общества, на его основании издаются приказы и делаются доп. соглашения. Увольнять никого не надо (они же не переводятся в другую фирму...).

Аватар пользователя Schurka

Deltaelena, можете обосновать тот факт, что на Гену можно переводить?

Просто у меня на работе сейчас такая же ситуация, только все было сделано лет несколько назад и теперь непонятно, то ли исправлять все, то ли нет ... Был перевод на Гену, благо в трудовую не внесли запись.

Аватар пользователя deltaelena

Гену переводить можно, как и другого сотрудника... Он же наемный работник как и все... Единственное отличие - он переводится не на основании приказа генерального директра, а на основани протокола участников общества, которые решили его снять с должности генерального и поставить на другую позицию... в то же время в этом протоколе должен быть указан новый генеральный (и если он из сотрудников - то опять же перевод на должность гены на основани протокола)