Офисная работа vs Фриланс vs Предпринимательство: конфликт

ИринкаЛ | 08.01.2015 13:37
Аватар пользователя ИринкаЛ

Друзья!
Есть такой момент, который заметила и хочу у вас спросить вашего мнения. Почему в нынешнее время, офисная работа никак не пропагандируется, как будто бы нормальные компании ушли в тень, вместе с этим на первый план вышел фриланс (т.е. или на себя, или на кого-то, но однозначно работа дома), или предпринимательство (в офисе работать "нудно, неинтересно, бесперкспективно, зато предпрнимательство круто")? Т.е. все, что офисное- плохо, не офисное- очень хорошо.
Почему идет именно такой массовый перекос. По идее каждый из этих способов заработка может существовать как отдельно, так и во взаимосвязи, но сейчас яркая тенденция все офисное считать серым и убогим, и только фриланс и предпринимательство- манной небесной. Но ведь везде, абсолютно везде есть обратные стороны медалей.
Буду благодарна вам за профессиональные мнения

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

да, тут дело в том, "кем" идля кого. 

То же фриланс не годится для уймы профессий

С другой стороны, малый и средний бизнес - это основа экономики развитых стран. А у нас он "задушен"

Аватар пользователя Valeratal

Тут не то чтобы конфликт, просто разные подходы

Аватар пользователя Челентано

Сейчас на одну офисную вакансию минимум 2 кандидата. Зачем пропагандировать то, что и так пользуется спросом...

Аватар пользователя lady_Lory

Работы нет в офисе, вот и работают дома. Чем плохо работать на себя и развивать себя, а не какого-то дядьку. Я, вот, хочу чтобы на меня работали, а не я на кого-то. Тенденция тенденцией, а это внутри должно гореть. +  я люблю путешествовать, а в офисе надо сидеть.

Аватар пользователя Gennadiy Boyko

На мой взгляд, люди идут во фриланс, когда долго не получается найти работу в офисе. Конечно, есть еще какое-то количество людей, которое занимается фрилансом потому, что их не устраивают доходы от работы в офисе. Но фриланс действительно подходит для очень ограниченного круга профессий, и заниматься им не менее сложно, чем собственным бизнесом. Плюс нынешняя молодежь больше ценит свободу, чем старшее поколение, и им просто скучно просиживать штаны в офисе с 9 до 6.

Аватар пользователя ЗаказПерсон.ру

В связи со сложной экономической ситуацией и набирающим обороты кризисом, я закрыла рекрутинговое агентство и ликвидировала ИП. Приняла решение поискать работу, а параллельно, уже как фрилансер, ищу заказчиков и предлагаю свои услуги как рекрутер. Что касается "устроиться на работу в офис": средний уровень заработной платы (оклад) менеджера по подбору персонала в Москве 30-35 тыс.руб., больше встречается очень редко. В рамках моего сознания очень сложно укладывается продолжительность рабочего дня = ежемесячной заработной плате, которая в совокупном доходе, учитывая возможные премии и бонусы, возможно "дотянет" до 40000 руб. Я привыкла работать много, качественно, продуктивно и на себя. Поэтому резюме размещено, но, как в песне "нас выбирают, мы выбираем - как это часто не совпадает", туда, где мне интересно, на собеседование я не попала, а туда куда зовут - не очень интересно мне. Как-то так....

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Почему в нынешнее время, офисная работа никак не пропагандируется, как будто бы нормальные компании ушли в тень, вместе с этим на первый план вышел фриланс (т.е. или на себя, или на кого-то, но однозначно работа дома), или предпринимательство (в офисе работать "нудно, неинтересно, бесперкспективно, зато предпрнимательство круто")? 

Потому что при "работе дома" работодателю не надо тратиться на аренду офиса, охрану, коммуналку, оборудование рабочих мест и их спецоценку и прочая. А если отношения с фрилансером оформляются не трудовым, а гражданско-правовым договором, так и еще лучше - не надо оплачивать отпуска, больничные, простои и производственные травмы. Выгода во всем, что вас так удивляет?

Аватар пользователя Valeratal

Удаленная работа и фриланс это разные вещи, весьма. Фрилансер может и в офисе работать.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Удаленная работа и фриланс это разные вещи, весьма. Фрилансер может и в офисе работать.

Для ТС, как я понимаю, все же работа в офисе и работа фрилансера - несовместимые вещи. 

Ну, судя по названию темы и постановке вопроса: "Офисная работа vs Фриланс vs Предпринимательство: конфликт".

Аватар пользователя Троянец

Раньше "цеховиков" называли "теневики", а ныне это восседающие в тени летом в жару в "нирване", этих "свободных от забот" тоже называют "фрилансеры": я даже в ночью в собачью вахту их наблюдал на "банановых"  проспектах, обращались с просьбой оплатить их нелёгкий труд по поиску "нирваны"...