обучение за счет предприятия

Надежда_Л | 06.10.2009 09:03
Аватар пользователя Надежда_Л

Есть такой спорный вопрос -опять же между кадровой службой и юридической.

Ситуация следующая -работнику оплачивают обучение (например,курсы по программе пожарной безопасности или охране труда) либо прохождение медкомиссии.

Руководитель требует,чтобы с ними заключали договор,в котором основным пунктом будет возвращение стоимости обучения в случае увольнения ранее определенного срока (у кого три года,у кого год).

Соответственно две точки зрения:

1) это неправомерно,так как обучение проходжит по бухгалтерии, как затраты предприятия, а также это в интересах предприятия,а не работника изначально;

2) это правомерно,так как никем не воспрещено.

Подскажите, пожалуйста, какая позиция верна и,если возможно, с сылками на законодательство.

Спасибо!

 

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Маринушка

 По поводу курсов-возможен ученический договор, глава 32 ТК РФ

По поводу медосмотров-ст.213 ТК РФ особенно последний абзац-за счет средств работодателя.

Аватар пользователя Надежда_Л

по поводу статьти 213 ТК- повелось так,что первичный не оплачивается -аргументируют тем,что  люди еще не работники,а нам нужны с мед.книжкой - сами же предлагают первично проходить за счет предприятия с возвратом

Аватар пользователя Надежда_Л

нашла про первичные медосмотры во "вмененке" -Вы правы,за счет работодателя

Аватар пользователя Маринушка

ЕСЛИ ПО ВАШЕМУ ВИДУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОТНИКИ НУЖНЫ С МЕДИЦИНСКИМ ОСМОТРОМ, ТО ВЫ ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ БЕРЕТЕ ДОГОВОР И ЧЕК НА ОПЛАТУ МЕДОСМОТРА И ВОЗВРАЩАЕТЕ РАБОТНИКУ ЕГО ЗАТРАТЫ.

Аватар пользователя Надежда_Л

А вот про обучение -похоже наше руководство просто впишет в неуважительные причины увольнения все подряд и срок пропишет лет 5

Аватар пользователя Надежда_Л

Хааа...говорят,что могли б вообще не брать без медосмотра...

Аватар пользователя Evenstar

Насчет возмещения затрат на обучения ваш работодатель прав:

Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении. 

Аватар пользователя Miriam

"1) это неправомерно,так как обучение проходжит по бухгалтерии, как затраты предприятия, а также это в интересах предприятия,а не работника изначально"

Работник всегда имеет право отказаться от предложенного обучения - это первое; а второе - сертификат, диплом, удостоверение - остаётся у работника и при увольнении у него этого никто не отнимет.. и конечно же, третье - полученные знания :) тоже никто не отнимет.

Так  что считаю, неправомерно говорить, что только интрес работодателя здесь присутствует.

Аватар пользователя Alien

 Подскажите пожалуйста решение в моей ситуации:

Перед началом обучения все новые работники, в том числе и я, подписали  соглашение о дополнительном профессиональном обучении, где было сказано, что я должна после окончания обучения отработать в компании не менее 1 года, в противном случае я обязуюсь выплатить работодателю определенную сумму денег, которую он затратил на мое обучение исчисленную пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени. На данный момент после обучения прошло почти 3 месяца, а уволиться я хочу уже сейчас по собственному желанию.  Фишка в том, что после окончания обучения нам не выдавались какие-либо документы о полученной специальности или квалификации. Выдали только так называемый сертификат об успешном окончании курса обучения.Этот сертификат -по сути распечатанная на цветном принтере бумага без печати, а только с подписью главы компании. И никакой силы он не имеет при переходе на работу в другую подобную компанию. В трудовой книжке каких-либо записей о присвоенной квалификации либо специальности нет.

Должна ли я в этом случае что-то возмещать работодателю?

Аватар пользователя Miriam

Alien, у вас в ученическом договоре прописано, какой документ вам должен быть выдан работодателем или учебным заведением по окончании обучения?

Аватар пользователя Alien

Нет. в данном соглашении ничего не сказано ни о каком документе. Обучение проводила сама компания, тренинг вели сами сотрудники компании и иногда приглашенные лектора.

Аватар пользователя Miriam

Ах вон оно как....

Организация обучения на самом предприятии возможна при соблюдении ряда требований. Образовательная деятельность, в том числе профессиональная подготовка в образовательных подразделениях организаций, подлежит лицензированию (п. 3 ст. 21 Закона РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании"). Если по результатам обучения организация не будет проводить итоговую аттестацию и выдавать своим сотрудникам документ об образовании или квалификации, это требование можно не соблюдать. Именно так сказано в пп. "а" п. 2 Положения о лицензировании образовательной деятельности (утв. Постановлением Правительства РФ от 18.10.2000 N 796).

Если у организации есть лицензия, то квалификационный экзамен должен проходить в соответствии с Типовой инструкцией об организации проведения квалификационных экзаменов при профессиональном обучении рабочих на производстве (утв. Приказом Госпрофобра СССР от 24.09.1981 N 135).

Если сотрудник обучается в порядке индивидуальной подготовки у специалистов, обладающих соответствующей квалификацией, лицензия не требуется. В этом случае итоговое испытание можно назвать аттестацией или экзаменом и присвоить сотруднику соответствующую квалификацию

Аватар пользователя Alien

Спасибо большое. Но в итоге: я должна заплатить им или нет?

Аватар пользователя Alien

Вот нашла такую информацию

Из статьи 57 ТК РФ следует, что в трудовом договоре может быть предусмотрена обязанность сотрудника отработать определенный срок по профессии, специальности или квалификации, полученной в результате обучения за счет средств работодателя.

В случае же увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении (ст. 249 ТК РФ).

Но в моем случае я не получила ни новую профессию, ни квалификацию, ни специальность.

Аватар пользователя Miriam

"подписали  соглашение о дополнительном профессиональном обучении" - что тогда под этим имелось ввиду? У вас в договоре как-то обозначено название курса или направления по которому вы учились?...

Аватар пользователя Miriam

Прописаны ли у вас в ученическом договоре причины, по которым вы можете расторгнуть договор до истечения срока отработки?

Аватар пользователя Надежда_Л

Miriam конечно сертификат по идее остается -но вот у нас есть такие должности,которые получают сертификат или диплом с указанием предприятия,то есть как бы на другом предприятии этот документ без надобности.А полученные знания, к сожалению,без документа их подтверждающего,как правило,мало кто ценит.

Аватар пользователя Miriam

diva, "мало кто ценит" - это мне кажется зависит от умения преподнести свои умения и навыки  В любом случае - это моё субъективное мнение - процесс обучения за счёт работодателя процесс взаимовыгодный...

Аватар пользователя Alien

в этом соглашении вобще не предусматривается увольнение. просто написано, что если я уволюсь по собственному желанию или за виновные действия, то я должна возместить стоимость обучения

Аватар пользователя Miriam

Alien, конкретную формулировку приведите пожалуйста - причин увольнения. И как обозначено название курса? Ещё вопрос для полной ясности - вы уже работали в организации и пошли на повышение квалификации или это был договор до того как вы приступили к работе в этой фирме?

Аватар пользователя Alien

Работать в эту компанию я устроилась в марте. А на учебу меня отправили в июле. То есть три месяца я работала без всякого обучения.

Компания фармацевтическая. Названия обучения -обучение в области медицинских и маркетинговых знаний по препаратам фирмы "...", навыкам консультативных продаж и презентаций.

 Такого пункта,как причины увольнения, просто нет. Написано только в обязанностях сторон, что "в случае, если по окончании Обучения Обучающийся не отработает в течении срока (1 год) в связи с увольнением по собств. желанию или за виновные действия, обязуется возместить работодателю расходы" .

 

 

Аватар пользователя Miriam

Хм.... подумать надо.... по-большому счёту отработать вы должны, но пару лазеек есть (если исходить из вашего описания). завтра вам отпишусь - утром

Аватар пользователя Alien

Буду Вам очень благодарна!

Аватар пользователя Miriam

Alien, простите что так долго. Посоветовалась с нашими юристами.. говорят,  что либо отработать, либо деньги вернуть.. иначе судебное разбирательство вам грозит. Вот так...

Аватар пользователя Alien

большое Вам спасибо за участие. я думаю, что буду разбираться все-таки в суде, а для начала скажу об этом юристу компании, может он задумается и даже связываться не будет. я сама проконсультировалась у адвоката и мне сказали, что выиграть можно,так как есть за что зацепиться

Аватар пользователя Miriam

Я думаю, что тоже есть за что зацепиться - вашему юристу виднее - он же договор видел . Мои размышления, что во-первых под классификатор не подходит ваше "повышение квалификации", во-вторых, не прописано какой докмуент вы получаете, в-третьих, не чётко прописан момент расторжения трудового договора - есть же ещё причины расторжения не зависящие от воли сторон.

Аватар пользователя Miriam

адрес напишите - статейку сброшу вам забавную

Аватар пользователя Alien

спасибо! написала адрес в личном сообщении