Обучение. Что-то ПОМЕНЯЛОСЬ?

Voronina Larisa | 16.03.2010 12:48
Аватар пользователя Voronina Larisa

Друзья, хочется услышать ваши доводы в пользу привлечения внешнего обучения?

Ситуация на рынке по всей видимости выправляется, но столь настойчивое и регулярное внимание со стороны  обучающих компаний, лично для меня, говорит об обратном. Заниматься «фаном», как делали это в «жирные» времена – не хочется. И, к сожалению, не понятно изменился ли подход обучающих компаний к выполнению их обязанностей? Говоря проще, профессионализма прибавилось? Хочется услышать ваше мнение…

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя lina.

не могу сказать про все компании, но знаю одну, которая постоянно совершенствуется. Что мне в них нравится - они проводят очень глубинный анализ и никогда просто так деньги не берут. Сначало проводят диагностику. Работала с ними 2 года, очень осталась довольна. Они и с руководством работали серьезно и персонал натренировали четко. Думаю, таких компаний единицы у нас в России. Компания называется Bonresidence 

Аватар пользователя Софья

Мы приглашали преподавателей итальянского языка из Клуба Носителей Языка "NativeSpeakers".

Несколько человек должны были ехать в командировку в Италию и им было необходимо подтянуть итальянский. Преподавателей мы выбрали очень хороших, так что могу советовать Паоло и Алисию. Они очень грамотно подошли к вопросу обучения - выяснили наши цели, провели диагностику, составили план обучения и следовали ему. Конечно, и наши сотрудники были заинтересованы в обучении, но от преподавателей все равно зависит очень многое. 

Аватар пользователя George Kozin

Коллеги, думаю проблемма еще в том, что четких критериев качества у нас на рынке нет.Рынок консалтинга вообще размыт и не сформирован.На мой взгляд лучшие компании - те которые имеют мощную методологическую базу, научную школу и предлагают технологичный продукт.У нас такие компании наперечет и почти все используют западные разработки. Ну и еще многое зависит от коммуникации заказчика и консультанта.Иногда заказчик просто не может сформулировать свой запрос, поэтому и не получает в итоге тот результат на который рассчитывает.

Аватар пользователя Super_trener

 Коллеги, лучше всего сейчас похоже обучить внутренних сотрудников ускоренному дизайну тренинга и проводить обучение самостоятельно. Внешние как "фанили", так и развлекают. Общие темы для всех за немалые деньги - вот короткая характеристика таких компаний. Другое дело, что непросто найти тех, кто обучает качественному дизайну обучающих программ.

Аватар пользователя George Kozin

Ну вообще на рынке то сейчас оживление.Многие компании иностранные приходят на наш рынок.Это те компании у которых наши тренеры в свое время методологию и пытались заимствовать. У нас многие топы вообще за границей учились. Я недавно на одной выставке видел стенд компании Dale Carnegie Training, они теперь тоже в России есть. Так что есть из кого выбирать и с кем работать.
 

Аватар пользователя Kari

Изменения конечно есть, но многие всеже придерживаются стратегии отправки одного сотрудника с последующей передачей знаний коллегам. На сколько это эффективно можно прикинуть:

(+) теорию почти всю передадут

(-) не смогут полностью и грамотно ответить на возникшие "редкие" вопросы 

(+) будут лучше впитывать, т.к. лицо знакомо и с ним проще и легче контактировать

(-) отсуттвие или другой заряд энергии

На мой взгляд, лучше всего когда планируешь работать с тренинг компанией, побывать на одном из занятий в аналогичной тематике буквально минут 10-15. Этого времени вполне хватит для того что бы оценить уровень.