"обойти" временный перевод

Надежда_Л | 31.05.2010 16:00
Аватар пользователя Надежда_Л

Здравствуйте!

Нуждаюсь в советахбывалых!

У меня такая ситуация:в отделе есть главный бухгалтер и бухгалтер.Главнй бухгалтер собралась в декрет.Мы хотим,чтобы бухгалтер занял её место на время декрета.В то же время, бухгалтеру интересна запись о работе глав бухом в трудовой, а временный перевод в ТК,как мы знаем не отражается.

Я вижу такой вариант: уволить  бухгалтера и принять её на время отсутствия основного работника глав бухом -так и запись будет и вроде срочный договор -декретницу не обижаем.

Как вы считаете,такой вариант возможен? И есть ли другие варианты?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Надежда_Л

????sad

Аватар пользователя Juletide

На мой взгляд, с точки зрения закона придраться не к чему.

 

Но после работы главбухом захочет ли сотрудница возвращаться на свое место бухгалтера после выхода декретницы? В трудовой это будет выглядеть как понижение в должности, вам же все равно придется ее увольнять и принимать обратно бухгалтером.

Аватар пользователя Zhenechka

А у нас каждому новому водителю интересно, чобы стоянка была рядом с домом. Так чот ж нам под них подстраиваться?

Аватар пользователя Juletide

А это зависит от того, какой цели Вы добиваетесь. Хотите, чтоб не было текучки водителей - будете подстраиваться. А если просто бумажки оформляете - тады ой.

Аватар пользователя Zhenechka

У нас 8 водителей и все живут в разных частях города. И не факт, что следующий живёт рядом с предыдущим. Всем не угодишь.

Аватар пользователя Надежда_Л

Juletide нет конечно. Здесь все оговорено -девочка умница и человек хороший, после декрета глав .буха, будем двигать её дальше(ну не мы в прямом смысле), т.к. срок трудового срочника закончится, она будет себе как раз подыскивать работу с должностью повыше.Просто мне (и ей конечно же)интересна запись в ТК.

Zhenechka не знаю у Вас с водителями,но мне интересно,чтоб персонал рос -и пусть она проработает  у нас 4 года, но будет знать,что мы её не просто выжали и выкинули ( а она ессесно уйдет,т.к.  бухгалтером (а в нашем случае по функционалу это вообще оператор) долго нет смысла работать), а еще что то  дали)))))))

По поводу водителей  тем более -жить рядом со стоянкой -это удобство (блажь если хотите), а у человечка будет запись,опыт  иэто действительно для нее очень полезно

Аватар пользователя Доменейо

Других вариантов, цельных и логичных, я тоже не вижу. Альтернатива - внутреннее совместительство (Насколько я помню наше законодательство, неправильный вариант, бо такое было чуть ли не прямо запрещено). Другая альтернатива - сделать допсоглашение, в котором говорится, что перевод временный, а приказ сделать на перевод постоянный. (если все будет гладко, потом будет обратный перевод и все сойдет тихо, но если вскроется - могут и по шапке дать). Словом, альтернативы хуже предложенного Вами варианта.

Аватар пользователя Надежда_Л

Вот нужно именно  чтоб все было "красиво"! Нужно,чтоб везде прослеживалась у оператора должность глав.буха. А по совместительству -она одна не справится -нагрузка большая.

Аватар пользователя Доменейо

Тогда используйте Ваш вариант - он самый правильный в такой ситуации. Только надо все же проверить, насколько она соответствует требованиям законодательства к должности главбуха. Я не уверен, каковы они сейчас, раньше были обязательны в/о экономическое и опыт работы в сфере бухгалтерской от 3 лет. ( у меня сейчас Гаранта под рукой нет, проверить сам смогу только через пару дней)

Аватар пользователя Juletide

Большой Вам респект, Diva, что так заботитесь о своем персонале! По моему опыту, не многие российские компании на такое способны. Настоящий кадровик, а не делопроизводитель :)

Аватар пользователя Надежда_Л

Juletide спасибо)кто-то должен)))

Доменейо квалификационный справочник не такая уж сейчас обязательная штука) Но в нем все же говорится, что сотрудники, которые не имеют специальной подготовки или стажа работы, прописанных в требованиях к квалификации, но обладают достаточным практическим опытом и справляются со своими обязанностями, в порядке исключения вправе рассчитывать на должность по рекомендации аттестационной комиссии. Согласно пункту 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса, только по ее решению работник может быть признан неквалифицированным. (Это статейка из журнала BUHNEWS -тоже за неимением доступа на данный момент)

ДИ позволяет,справочник не против,мы тоже только "ЗА"- в этом проблемы не вижу.

Всем  большое спасибо  за участие!!!

Аватар пользователя Доменейо

Дива, а дело не в ЕТКС. В некоторых случаях образовательный и профессиональный ценз устанавливается законодательно. Так, тот же ТК вводит обязательное образование для педагогов (ст. 331). Мне казалось, аналогичный ценз вводился для главных бухгалтеров - именно через федеральный закон. И если это правило действует до сих пор, то перевод работника может быть чреват неприятностями. 

Но проверить смогу только после выходных.

Аватар пользователя Надежда_Л

Доменейо буду признательна за информацию,но насколько я знаю педагогические работники (так же как и гос.служащие) - это совершенно отдельная категория.К бухам сейчас, на сколько я знаю, требований жестких не предявляется, по крайней мере в коммерческих организациях.