Обманули

Васил | 30.01.2009 21:43
Аватар пользователя Васил

Привет друзья!) Очень нужна ваша помощь, потому что в ситуации я оказался, прямо скажу незавидной!

В середине октября я устроился на работу на должность инженера проектировщика. Мне сказали испытательный срок месяц, прием на работу и все вопросы по работе проходили с Главным инеженером проекта этой фирмы.Вся я вышел на работу...

Оплата как договорились сдельная, с объемом типа проблем нет.

Через 2 недели объемы пропали, совсем!! Весь декабрь и январь было всего 3 "проекта"! И решил я уходит с работы.. Приезжаю в офис, а мне говорят:

-Увольняться?! Так это пжалуйста!Мы вашу трудовую все равно не заполняли.

Трудовую я сдал по просьбе ГИПа в конце ноябре начало декабря, точно не помню, Инн, пенсионное отксерили, все вроде как надо.

 

Что делать друзья, помогите. Договоров я никаких не подписывал вроде, или не помню, по крайне мере копии у меня никакой нету. У меня на руках есть акты выполненных работ.

 

 

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Rhapsody

Как же так Вы не подписывали Трудового Договора, Приказа? И Вам не выдавали на руки Ваш экземпляр Трудового Договора.

Хех.

а Заявления Вы писали?

На прием, на увольнение?

Аватар пользователя Инесс

Согласно статье 67 ТК РФ, сказано: трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. если акты выполненных работ, то скороее всего вы работаете по договору на оказание услуг (договор подряда) этот договор регулируется гражданско - правовым кодексом. Исходя из вашего письма вы выполняли не разовую работу, а оказывали трудовую функцию. Что является прямым нарушением статьи 11 ТК РФ, где указано: в тех случаях , когда судом установлено, что договором гражданско - правового характера фактически регулируются трудовые отношени между работником  и работодателем. Так что вы можете добиваться правды. Для начала сами определитесь нужна ли вам запись  2 месяца в трудовой книжке, вы можете  затребовать второй экземпляр договора подряда и хранить его, т.к. от него идут отчисления в пенсионный. Ну крайний случай, это жалоба в трудовую инспекцию, аппелируя данными статьями, которые я вам указала.

Аватар пользователя Буш

Сделайте, например, так: или вы мне всё оформляете и оплачиваете, или я через суд получу всё,+ ЗП за вынужденный прогул,+ оплата юриста, + моральный ущерб. У нас так работник всё получил через суд, быстро и без лишней суеты. нанял в агентстве юриста, и ему за 8 тыс.руб. выиграли дело.

Аватар пользователя saatka

Попросите заполнить трудовую.

Если что - пригрозитесь судом.

Если з.п белая, то вы все равно по документам проходите