Обходной лист

hunter | 30.06.2010 20:48
Аватар пользователя hunter

Во-первых написал в этой теме потому, что не знал куда точнее... Во-вторых очень нужна помощь, тк я сам человек не особо граммотный в этих делах... Ну и сама суть проблеммы: Работаю водителем, в том году, когда стоял на ремонте, выписал инструмент (набор) оставил в боксе, у меня его украли...было много шума, не кто не признался, написал обьяснительную...Щас надумал устроится на другую работу, дали обходной лист...на складе не подписывают - говорят неси инструмент, а начальник гаража не подписывает из-за склада...короче замкнутый круг, куда можно обратится и вообще законно ли требуют с меня такой же инстумент? А кстати по поводу того что бы вычли из зарплаты, мне последовал ответ: "Это долго и нам это не надо", к тому же согласно ст. 248 ТК РФ не познее чем через месяц можно вычетать...но суть в том что расчёт не получу пока не сдам бегунок... Очень расчитываю на помощь... PS: За ранее благодарен

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя @@@Юлия@@@

Обходной лист, конечно, обязателен на предприятии, но рассчитать Вас обязаны в трехдневный срок, в противном случае Вы можете обратиться в трудовую инспекцию, позвонив им по телефону и, уверяю Вас, там разберуться

Аватар пользователя Ines

Обходной лист может быть обязательным документом, если это прописано в каком-либо локальном нормативном акте (например, в Правилах внутреннего трудового распорядка). В таком случае несдача обходного листа в день увольнения может служить только основанием для применения дисциплинарного взыскания (замечания, выговора), не более.

Но обходной лист -  это необязательный документ в процедуре увольнения с точки зрения трудового права. В ТК РФ он не предусмотрен. Хотя очень облегчает жизнь работодателю: решение организационных вопросов при увольнении работника, напоминая ему, что до момента увольнения работник должен сдать, передать (инструменты, документы, корпоративные сим-карты и т.п.). Ведь все мы люди и можеь просто элементарно забыть.

По Ващему сообщению сложно разобраться по поводу пропажи инструмента, может ли Вам предъявить претензии работодатель, т.к. неизвестно какие документы имеются помимо объяснительной у работодателя, проводил ли работодатель проверку причин ущерба, предоставил ли работодатель надлежайшие  условия для хранения инструмента, соблюдали ли Вы эти условия или нарушили их.

Расчет увольняющемуся сотруднику обязаны выдать в его последний рабочий день (он же день увольнения), трудовую книжку также должны выдать. Оснований задержки трудовой книжки и расчета нет. Даже несовсем понятно есть ли основания удерживать с Вас даже часть стоимости этого инструмента.

Напомню, что при наличии у работодателя доказательств Вашей вины в пропаже инструмента (например, В обязаны были хранить инструмент в специально отведенном месте под замком, а Вы его оставили в боксе, куда есть доступ другим лицам, и т.д.), увольнение не лишает работодателя права обратиться в суд для взыскания причиненного ущерба. 

Аватар пользователя агитжщ

если вы не заключали договор о индивидуальной материальной ответственности то работодателю придётся постараться чтобы повесить на вас пропажу... хотя в нашей стране возможно всё.