об очень вредном директоре

Helen | 21.07.2006 10:49
Аватар пользователя Helen

Умоляю, профессионалы, помогите советом!
Ситуация такая: у меня есть подписанное директором заявление об отпуске на 10 дней, сейчас директор на отдыхе и я решила уволиться. Если накануне своего отпуска я подам директору заявление об увольнении, велика ли вероятность того, что в отпуск меня не отпустят и придется отрабатывать 2 недели. (Приказа нет, работаю в Москве, прописка-Киров) Как мне поступить, чтобы разрулить эту ситуацию цивилизованно и не в ущерб себе??????

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя lawyer@

Подавайте заявление о расторжении трудового договора за 4 дня до оптуска. В заявлении ссылайтесь на ст.ст. 80 и 127 ТК РФ.
4 дня (как вы говорить) "отрабатываете" - рабы, и идете в отпуск. Перед отпуском получаете расчет, трудовую книжку, и другие документы связанные с работой по Вашему желанию (письменное заявление о предоставлнии тех или иных документов).

Аватар пользователя Helen

За 4 дня заявление подавать не кому, все на отдыхе, кроме того совсем не уверена, что после моего заявления об увольнении мне дадут отпуск

Аватар пользователя lawyer@

чушь.

Заявление пишем, даем секретарю, которая ставит на нем входящий номер, делаем копию. Секретарь отдает заявление ответственному лицу.
Вы на основании имеющегося у Вас заявления на отпуск спокойно идете в отпуск со всеми вытекающими последствия описанными выше.

Если вы говорить, что Вам отпуск не дадут, зачем же тогда спрашивать о цивилизованном разрешении ситуации?

Если ТК не отдадут, понятно да, что можете требовать ее возврата ну и денег :) и т.д.

У вас все есть что нужно, чтобы воспользоваться своим правом на отпуск, и расторгнут трудовой договор.

Аватар пользователя Helen

Я работаю в очень маленькой семейной росс-фин фирме, где я и секретарь и пом.дир и пом. бух. Могу ли я уехав в отпуск, в 1 день его послать заявление об увольнении с просьбой о том, чтобы трудовую выдали моему мужу

Аватар пользователя lawyer@

Сформулируйте четче вопрос.
Не понятно, кого послать, куда послать.

Аватар пользователя Helen

пардон, постараюсь четче.
Я уверена что если подам заявление об увольнении перед отпуском-мне его не дадут, а заставят отрабатывать 2 недели. Моги ли я, уже уехав в отпуск, отправить заявление об увольнении с просьбой о том, чтобы трудовую выдали мужу-или это не вариант?

Аватар пользователя lawyer@

10 дней отпуска.
14 дней до расторжения трудового договора с даты уведомления.
5 дня на работу после отпуска. (14 дней начинает течь на следующий день после уведомления, т.е. в первый день отпуска уведомили, со второго дня отпуска начинает течь двухнедельный срок).
И как у Вас получается 5 дня не работать?

Уехав в отпуск, Вы можете уведомить руководителя о предстоящем расторжении трудового договора.
Муж может забрать трудовую по письменному заявлению от Вас. Но Вам необходимо расписаться в кадровых и бухгалтерских документах.