О переводе и совмещении
Кристианчик
| 09.06.2016 07:50

Здравствуйте! У меня такой вопрос: работника перевели с санитарки на сестру-хозяйку временно, на период отпуска основного работника. Основной работник еще был оформлен по внутреннему совместительству машинистом по стирке белья. Эту работу хочет и первый работник выполнять, которого перевели на сестру-хозяйку. Вопрос: совмещение по должности машиниста делать на старую должность , которая была до переводе (санитарка) или уже на переведенную (на сестру-хозяйку) ? Я думаю что на сестру-хозяйку. Подскажите. Заранее спасибо!.
Форум:
Так совмещение или совместительство? Это абсолютно разное правовое регулирование.
При этом ни там, ни там "основная "должность работника значения не имеет и в документах что на совмещение, что на совместительство - не указывается. Если хотите совместительство - оформляйте с временно переведенным сотрудником еще один ТД по совместительству, срочный "на время отсутствия работницы такой-то". Если совмещение - соглашение о совмещении (и оно не дополнительное к ТД!), за три дня до выхода на работу основной сотрудницы не забудьте предупредить временного под роспись о прекращении совмещения.
Это совмещение. приказ на совмещение пишется в обязательном порядке, тым указывается фио работника и его должность. "Разрешить свомещение ФИО работника и его должность. А работник у нас именно в этот период переводиться на другую должность, поэтому вопрос6 на какую должность писать приказ о совмещении, на должность № 1 накоторой она постоянно работает, или на должность № 2 временную, на которую мы ее перевели. ? В этом вопрос.
Это совмещение.
Очень хорошо.
приказ на совмещение пишется в обязательном порядке,
Это ваши фантазии. Перечитайте внимательно ст. 60.2 ТК РФ и найдите там слово "приказ". О результатах сообщите в теме, пожалуйста - вдруг и правда сумеете отыскать, вдруг я не в курсе последней актуальной редакции данного НПА...
тым указывается фио работника и его должность.
ФИО - допустим, должность - зачем?
"Разрешить свомещение ФИО работника и его должность. А работник у нас именно в этот период переводиться на другую должность, поэтому вопрос6 на какую должность писать приказ о совмещении, на должность № 1 накоторой она постоянно работает, или на должность № 2 временную, на которую мы ее перевели. ? В этом вопрос.
Вы забавные - сначала сами придумываете себе сложности, которых закон не требует, а потом спрашиваете нас, как их героически преодолевать....
Включаем логику: на момент издания этого вашего приказа работник уже будет переведен? Значит, указываете должность временного перевода. Еще не будет переведен? Пишем старую должность. Всё.
а в бухгалтерию для начисления работнику доплаты за совмещение вы допюсоглашение будете предъявлять? Все доплаты бухгалтерия делает на основании приказов, а не допников. Это вы смешные.
Во-первых - оно не ДОПсоглашение, а просто соглашение, не являющееся дополнительным к ТД.
Во-вторых - да, можно соглашение, можно любой иной документ, который в соответствии с принятыми в вашей организации правилами ВНУТРЕННЕГО делопроизводства устроит бухгалтерию. Смешно, если кадры вслед за традиционно не знающей трудового законодательства бухгалтерией (ну ей-то и не обязательно, а вот кадрам - стыдно должно быть) считают некий не предусмотренный законом приказ - основанием, а как раз предусмотренное законом соглашение - "неоснованием". Правда, это не столько смешно, сколько грустно.
А я и не говорила что приказ является основанием. Мой вопрос был о другом. Прежде чем "смеяться" прочитайте внимательно что я вам писала. У вас обвинительная позиция и такое чувство что вы одни на этом сайте что-то понимаете в трудовом законодательстве....
А я и не говорила что приказ является основанием.
Ух ты. А это чьи слова: "Все доплаты бухгалтерия делает на основании приказов"? Если же вы при этом цитировали Пушкина - стоило бы на него сослаться.
Мой вопрос был о другом.
Ваш вопрос был о том, что мы будем предъявлять в бухгалтерию для начисления доплаты. Ответ вам дан, и именно на ЭТОТ вопрос: "да, можно соглашение, можно любой иной документ, который в соответствии с принятыми в вашей организации правилами ВНУТРЕННЕГО делопроизводства устроит бухгалтерию".
Прежде чем "смеяться" прочитайте внимательно что я вам писала.
Рекомендую вам сделать то же.