нужно ли выезжать ИГ, если цель въезда поменялась?

winter | 11.03.2015 17:15
Аватар пользователя winter

Иностранный гражданин въехал в РФ с целью работа 8 января 2015. Подал документы на патент, получил патент, оплатил его на 1 месяц. На работу устроиться пока не может. Миграционный учет у него до начала апреля. Недавно он надумал учиться и не работать. В связи с этим вопрос - теперь получается его цель въезда учеба, как ему быть? Нужно ли выехать-въехать и поставить в карте цель - учеба а потом подавать документы? Что в этом случае станет с патентом, аннулируется ли он при выезде или только тогда, когда не будет следующей оплаты? Все предыдущее время с августа 2014 ИГ был в РФ как сопровождающий член семьи, поэтому есть ли риск, что он выедет, но въехать будет можно только через 90 дней? Заранее огромное спасибо!

 

 

Форум: 

Аватар пользователя Markiza244

Добрый день!

Менять миг.карту не вижу смысла, если он решил учиться, так вперед. 

Патент аннулируется, если не произойдет следующая оплата в 4000 рублей, собственно также и не будет продлен миграционный учет.

Если ИГ решил учиться, миграционный учет ему продлит учебное заведение..

И откуда взялась такая информация , выедет и въехать можно только через 90 дней?. 

Как я понимаю, если он был сопровождающий, а значит сопровождающий(ВКС). Если у него есть желание, может выехать и въехать. Ему главное поступить в учебное заведение до конца окончания срока действия патента и миграционного учета, во избежание просрочки миграционного учета, а также  понимать, что же все-таки он решил, учиться или работать....

Может он завтра трудоустроится и плюс будет учиться.. 

P.S. цель въезда " работа " в миграционной карте важна для тех, кто приехал работать. 

Аватар пользователя winter

Спасибо за ответы!

По поводу ВКС- в том все и дело, что не ВКС, супруга в РФ работает по обычному РнР, миграционный учет делаем на рабочий адрес ей и супругу. Сейчас собираемся подать на ВКС уже документы супруги, но как нам сказали, приказа по внеквотным должностям на 2015 нет пока, и оформление ВКС еще займет пару месяцев, а регистрация истекает раньше намного. Может быть вы знаете, на ВКС обязательно ждать приказ по внеквотным должностям или можно без приказа подавать? Есть уверенность,что приказ будет опять как в 2014, там нет должности Главы Представительства, а нам нужна именно эта должность в РнР нашего ВКС...

Аватар пользователя Markiza244

Во первых для оформления РНР ВКС квота не требуется!

У Вас страна гражданства какая?

Вы можете подавать документы сейчас и не ждать времени, должность указывайте Глава представительства.

Но не забудьте, прежде, чем подать их на Корнейчука, подпишите комплект на Ордынке у Рогова В.В. .

Тем более, если у Вас представительство, руководство ФМС захочет с Вами пообщаться, думаю подавать Вы будете первый раз, а значит захватите с собой все документы по представительству. 

Аватар пользователя winter

Спасибо! Так и думала, что можно все же указать Главу Представительства.

 

Про то, что квота не требуется мы знаем, только вот компания, которая будет помогать нам в получении РнР ВКС постоянно ссылается на приказ по внеквотным должностям. А у нас сомнения, ведь не всегда должность ВКС совпадает с классификатором должностей.

Страна у нас  - Таджикистан, безвизовый въезд

Аватар пользователя Markiza244

Компания Вас вводит в заблуждение, либо у них нет доступа по подаче документов в УФМС, и поэтому придумывают такую отговорку.

Если не секрет, какая компания Вам содействует в оформлении РНР?

P.S. Для ВКС Вы можете указать любую должность, в итоге когда Вы получите РНР на лицевой стороне РНР будет указана должность "Директор представительства", а на обороте будет "Глава Представительства. Т.е на лицевой стороне УФМС указывают должность по классификатору, на обороте, уже что именно желает компания.

Аватар пользователя winter

Markiza244, спасибо за советы! Вот поедем в эту компанию и послушаем, что она нам скажут, но скорее всего подавать попробуем сами.

У нас впервые такое. А может вы знаете, на Корнейчука для подающих на ВКС отдельное окошко, или надо со всеми? Получается, мы должны собрать документы на ВКС по списку, который есть на сайте ФМС и ехать на Корнейчука с ними, так? А вы там указывали, что к г-ну Рогову надо обращаться, можно поподробнее зачем? Спасибо!

Аватар пользователя Markiza244

Я написала Вам в личку)