Нужно ли делать запись об увольнении с частичной ставки?

Ks | 30.11.2010 13:39
Аватар пользователя Ks

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.

Я работала в фирме на полную ставку. Потом устроилась на другую работу. На предыдущей мне в трудовой книжке написали не увольнение, а перевод на 1/4 ставки. Дальше идёт запись о приёме на основное место работы. Потом я увольняюсь с работы, где 1/4 ставки. Бухгалтер на основной работе мне сказала, что запись в трудовой книжке об этом можно не делать.

Скажите, пожалуйста - так ли это? А то как-то подозрительно получается - есть запись о приёме на работу, но нет записи об увольнении....

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Anna Machenta

а в той фирме, где Вы были на полной, а потом на 1/4 ставки, Вы числились на основном месте работы или как совместитель?

в общем, запись об увольнении безусловно нужна, так как пока нет записи об увольнении, Вас не могут принять по основному месту работы, только как совместителя.

Аватар пользователя Надежда_Л

Не делается запись в том случае,если Вы были совместителем. но если Вам о работе по совместительству внесена запись при приеме, то и при увольнении вносить её нужно.

Аватар пользователя Ks

То есть сейчас можно на основном месте внести запись задним числом о том, что я там совместитель, и потом так же задним числом на основной же работе внести запись об увольнении с совместительства, так?

Аватар пользователя Надежда_Л

Нет.Вам нужно исправитьб запись -о перводе, признать запись недействительной, а потом вот уже если Вы хотите внести запись о приеме по совместительству,тогда вносите.Вот.Если вы будете делать запись о приеме по совместительству, то и запись об увольнении по совместительству делать придется.Все эти записи вносятся на оснвоном месте работы.

Аватар пользователя Ks

А почему запись о переводе должна быть недействительной?

Аватар пользователя Anna Machenta

потому что эта запись почему-то была сделана вместо записи об увольнении, во-первых.

потом, Вас не могли принять на основное место работы, если б Вы не уволились с 1/4 ставки. непонятно вообще, как Вас переводили на 1/4 - это же наверняка тоже основное место работы, а два основных места работы не может быть.

значит, Вам нужно признать недействительной запись о переводе на 1/4 ставки, уволиться с предыдущего места, потом сделать запись о приеме на основное место, и на основной работе сделать запись о работе по совместительству (приеме и увольнении).

Аватар пользователя Надежда_Л

Точно.Как говорилось выше -нельзя перевести с основного места на совместительство