Нужна консультация по вине организации была утеряна трудовая

Nati | 09.11.2007 12:02
Аватар пользователя Nati

В нашей организации работала одна очень неприятная особа. Она утверждала что по вине организации была утеряна её трудовая (кадрами тогда занимался другой человек). Я состряпала запросы, передала зам. директора, чтобы отправил (потом выяснилось, что делать он этого не собирался: все, в том числе и я, в полной уверенности, что трудовую она забрала сама, был доступ). Так вот, она уволилась, её взяли в другую организацию. Вопрос: без трудовой:confused: ??? И кто теперь должен заниматься восстановлением её ТК? Есть ли какая-то ответственность на нашей организации? И если есть, то какие санкции нам грозят?

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя sabrina

Quote:

без трудовой

Теперь по письменному заявлению р-ка с указанием причины отсутствия трудовой (напр. - утеря) на новом месте работы совершенно правомерно могут завести новую.

Аватар пользователя Nadin-ka

да, и если она официально уволена (приказы и т.п., всё подписано), то трудовую восстанавливать она будет либо сама, либо в новой организации.
главное, проверьте, есть её роспись в ж-ле учета движения трудовых книжек. если есть - она ничего не докажет.

Аватар пользователя Nati

откуда роспись? человек самовольно забрал трудовую, чтобы не иметь проблем с уходом из организации, т.к. отношения с руководством были подпорчены. нами ей была выдана справка, подтверждающая, что мы утеряли трудовую, потому что фактически так оно и есть (где доказательства, что она сама её забрала). так вот, какая все-таки на нашей организации ответственность, и что нам грозит, если эта особа решит обратиться "куда следует"?

Аватар пользователя sabrina

Quote:

и что нам грозит,

"45. Ответственность за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче трудовых книжек и вкладышей в них возлагается на работодателя.
Ответственность за ведение, хранение, учет и выдачу трудовых книжек несет специально уполномоченное лицо, назначаемое приказом (распоряжением) работодателя.
За нарушение установленного настоящими Правилами порядка ведения, учета, хранения и выдачи трудовых книжек должностные лица несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации."
"За нарушение установленного Правилами 2003 г. порядка ведения, хранения, учета и выдачи трудовых книжек должностные лица несут установленную законодательством Российской Федерации дисциплинарную, материальную, административную и уголовную ответственность. Работодатель-организация отвечает за имущественный вред, причиненный работнику нарушением правил заполнения, хранения и выдачи трудовых книжек, а также должен компенсировать причиненный работнику моральный урон, например, в случае внесения в трудовую книжку некорректных записей или при виновном удержании трудовой книжки работника. Размер компенсации морального вреда определяется судом.
За нарушение Правил и Инструкции к должностным лицам работодателя, виновным в такого рода правонарушениях, в том числе нарушившим правила ведения архивов трудовых книжек, применяются штрафы в соответствии со ст. 5.27 и 13.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Руководители организаций, неоднократно допускающие нарушения норм трудового права, регламентирующих порядок ведения и выдачи трудовых книжек, могут лишиться своих должностей на срок до 3 лет, если к ним будет применено наказание в виде дисквалификации."
"Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет."
"Статья 13.20. Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов

Нарушение правил хранения, комплектования, учета или использования архивных документов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей."

Аватар пользователя che105

После очередного трудового отпуска ,администрация предложила взять отпуск без сохранения заработной платы.

На какой период мне могут предлагать уходить в неоплачевый отпуск без моего согласия?

Аватар пользователя Valeratal

Создайте отдельную тему

Аватар пользователя SCRPN-MI

В чем вопрос? Надо ли восстановить ТК? Надо. Кто должен? Тот, кто потерял. Юридическип отерял вы, как работодатель, значит восстанавливаете вы (работодатель). Выдайте дубликат на основании Т2, в чем проблема то? Или Т2 не велась?

Аватар пользователя SCRPN-MI

che105 пишет:

После очередного трудового отпуска ,администрация предложила взять отпуск без сохранения заработной платы.

На какой период мне могут предлагать уходить в неоплачевый отпуск без моего согласия?

 

Предложить могут на любой срок. Обязать написать заявление -- не могут. решайте сами, напишите лично Вы заявление или нет. нет заявления - нет отпуска за свой счет.