Нужен совет !!!

Апрелька | 17.02.2011 17:33
Аватар пользователя Апрелька

Здравствуйте! У меня вот такая ситуация: начальница очень против учебных отпусков, но так как мне нужно было время на сдачу Госов и ВКР - я написала учебный отпуск с 01.02.2011 г. по 28.02.2011 г.(подписали  с условием того,  что по возможности буду приходить на работу). Приезжала на работу практически все время, кроме некоторых дней. Перед сдачей диплома попросила несколько дней до 16.02.2011г., но 17.02.2011 г. приехала на работу позже (по личным обстоятельствам), теперь начальница требует объяснительную почему меня не было 3,5 часа на работе. Что Вы мне посоветуете делать в данной ситуации? что написать ? 

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Softwarer

Ключевой вопрос - деньги. Вам же подписали учебный отпуск? Следовательно, Вы можете изобразить весь идиотизм вопроса: почему во время отпуска Вас не было на работе?

Проблема в том, что за эти появления Вам таки наверное как-то должны заплатить, и тут могут сделать такую же морду и сказать про неоплачиваемый (сколь мне помнится) учебный отпуск. Вы, конечно, в ответ можете позвать трудовую инспекцию, поднять журнал посещаемости и потребовать оплатить появления по ставке сверхурочных. Но вряд ли Вам нужны все эти танцы. Поэтому таки попробуйте объясниться по-человечески с конкретной начальницей.

Аватар пользователя Stafff

Закон: если подписан приказ о предоставлении отпуска по 28 февраля включительно, то требовать от Вас объяснений об отсутствии 17-го февраля не имеют права. Вы свою очередь никому ничем не обязаны в даной ситуации

Но... договоренность - есть договоренность. Скорее всего, на Вас была надежда в плане исполнения именно Вами и именно в первой половине дня 17 февраля неких обязанностей и заменить Вас в это время было трудно. Учитывая, что Вы по договоренности должны были присуствовать, а Вы не пришли и не поставили, по всей вероятности, об этом начальника в известность, что-то в отделе пошло не так, то есть вы подвели отдел

В принципе, все верно, что с Вас берут объяснения. Вы подвели руководство отдела

Я, например, тоже предпочла бы (на месте руководителя), по крайней мере, звонок с предупреждением о невозможности явиться к назначенному времени, естественно заблаговременный, чтобы распределить Ваши обязанности меду другими сотрудниками

Аватар пользователя Апрелька

Дело в том, что в нашей группе работает 5 менеджеров помимо меня, на которых я писала передачу дел с их подписями, так что заменить меня было кому... да и к тому же ничего там не случилось, срочной работы не было, я пришла во второй половине и все сделала и то это могло подождать.

Руководителю я написала смс утром, она практически никогда на них не отвечает, поэтому я и понятия не имела, что оно до нее не дошло, как она сказала мне потом, и так же я ей позвонила позже и сказала, что задержусь.

В общем тут дело в отношении этой начальницы, а не в том, что я кого-то подвела.

Подходила к начальнику отдела (он старше по должности) сказал, что ничего писать не нужно и чтобы я не переживала, но думаю, что она все равно будет требовать объяснительной.

Аватар пользователя Chernov1986

Учебный отпуск оплачивается исходя из среднего заработка.