Номинальные работники

Hadidgha | 22.02.2011 10:00
Аватар пользователя Hadidgha

Добрый день!

Опишу ситуацию:

Молодая финансово-инвестиционная компания для получения лицензии номинально приняла на работу год назад несколько сотрудников. З/п сотрудники не получали, соответственно налоговых отчислений не было. С этого месяца данные сотрудники начинают фактически выполнять свою работу и получать заработную плату.

Подскажите, пожалуйста, как правильно все это оформить, чтобы не возникало вопросов, почему целый год сотрудники не получали з/п

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Softwarer

А как они были оформлены, что не получали зарплату и бухгалтеры не вставали на уши?

Вообще в голову приходит отпуск за свой счёт с даты приёма. Хотя, конечно..

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Hadidgha, оформляете отпуск без сохранения заработной платы с момента приема специалистов по дату, нужную Вам.
Конечно, выглядит это, мягко говоря, не очень красиво (а если сотрудников много, то и того хуже)... но почему-то мне кажется, что это единственный вариант.
 

Аватар пользователя Hadidgha

Бухгалтера это не напрягло, потому что она знала, что люди не работают и з/п им не платиться. Кадровика в организации не было и бухгалтер даже элементарным КДП себя не озодачила.

Работников не много, 7-8 человек. По большей части сотрудники - внешние совместители и место работы не основное. Приняты были они в одну компанию, которая потом поменяла название (переводов тоже нет yes). Трудовых договоров нет, приказов о переводе нет, копии документов тоже не все есть, а некоторых людей уже уволили((((

 

А что если проверку заинтересует почему все работники в отпусках за свой счет по году сидят? Как лучше подстраховаться в этой ситуации?

Аватар пользователя Hadidgha

может соглашение сторон  какое-то заключить, что человек надолго уходит в неоплачиваемый отпуск...

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Hadidgha, тут уж скорее заинтересует, почему по году "работают" и даже трудовых договоров нет.
Кстати, а они точно работали? Может они вообще не являлись все это время работниками компании (эта мысль приходит на ум еще и потому, что бухгалтера не тревожило, что им з/п не платили)?
Тогда просто принимайте на работу как первый раз.
Если нет, восстанавливайте документы (можно текущей датой, с указанием реальной даты начала работы) и оформляйте отпуск без сохранения заработной платы.

Аватар пользователя Hadidgha

Их оформили для того, чтобы получить лицензию, т.к. для этого требовалось наличие в организации определенных специалистов. Теперь взяли кадровика, то бишь меня, т.к. теперь в организации начинают работать "реальные люди".

Я так думаю, что действительно, нужно оформлять отпуск без сохранения з/п и нужно в основаниях что-то такое написать, чтобы более менее было похоже на правду)

Аватар пользователя ека

Здравствуйте!

Ситуация точь в точь))) только номинальные работники они как-бы есть и их как-бы нет.

Дело в том что они преподаватели консультанты и с ними договорённость по оплате - например: 5000 руб за академический час - они у нас от случая к случаю проводят семинары, оформлены по бессрочным тр. договорам, как внеш совм., так вот, вопрос в следующем:

1. как такой вид оплаты проставлять в штатку?  - не работала в сфере образования (( пока в черновом варианте штатки я проставила как написано в тр. договоре - в графе оплаты - 5000 , а в графе примечание - за 1 академический час (1 ак. час = 45 мин.)

2. так как работа от случая к случаю - у некоторых тоже есть такое что целый год они не работали  -т.е. под них компания не делала семинары - соотв-но з/п нет, что ставить в табеле рабочего времени? - отсюда, правильно ли я понимаю что в данном случае отчетным периодом МОЖЕТ быть 1 год,а не 1 месяц как обычно, хотя основной офисный состав работает как обычно.   ....может в табеле можно проставить просто выходные (В)?

3 и как быть с отпусками? с одной стороны они не работали и начислений нет, с другой - право на отпуск возникает исходя из рабочего стажа, а не наличия каких-либо начислений по з/п..., т.е. я правильно понимаю что отпуск мы всё равно им должны предоставить даже если по отпускным будет ноль?

Заранее всем спасибо за ответы! :)

Аватар пользователя Надежда_Л

А у вас вообще график в ТД какой оформлен???Как Вы  на них табели вели???

Аватар пользователя Надежда_Л

Мне вообще кажется здесь ГПД был бы вариантом хорошим,тем более если они у вас год не работали..

Аватар пользователя ека

согласна с тем что ГПД - наилучший вариант, однако как в первой описанной ситуации - эти преподаватели нужны фирме в ШТАТЕ для получения лицензии на ведение образовательной деятельности )))

К сожалению я здесь не в силах выставлять свои условия, меня наняли чтобы привести всё в "божеский вид" - что я и пытаюсь делать с этим бардаком, всё в принципе понятно, кроме этих преподавателей...

Табели скорее всего не велись именно на преподавателей. На остальных - есть!

ТД - составлены не корректно, потому будем их продумывать и менять! я там работаю всего 2-ую неделю, на это и шла, но не думала что настолько )))

просто хочу развиваться - а восстановление всего с нуля - дело трудное, но опыта и знаний приобретаешь!!! я же в единственном лице ))) правда бывает трудновато, т.к. чувствуется нехватка знаний и опыта, и порой не у кого спросить, потому и обращаюсь в профессиональное сообщество кадровиков за помощью!!!

сейчас кстати подумала - может с выходными (в) в табеле и неверно, может действительно им проставлять всё то время когда они не были задействованы в семинарах им отпуска б/с (до)?  т.к. в случае с выходными - по сути им же должна всё равно з/п начисляться, а в случае ДО  - никаких начислений быть не может и отсюда и очередных отпусков - быть не может, ведь так???

Но что же делать со штаткой? подскажите если кто знает - правильно ли я написала? правда в 1С не представляю как проставлять такой почасовой тариф.

Аватар пользователя Надежда_Л

У меня когда были сменники почасовые я в штатке так и проставляла столько то руб в час, потому что иного варианта просто не видела.Ведь если б был стабильный график это одно -а у меня суммированный был -поэтому в месяц просчитать -там скачки приличные получаются...да и неправильно это ведь оклад есть оклад, а почасовая есть почасовая.

В 1С там задаете почасовую оплату -сейчас точно не скажу как точно называется, но по-моему тарифно какая-то...

А вот академ час мне кажется удобнее принять за час как таковой, потому что в итоге месяца Вы ж не минуты будете просчитаывать суммарно -1С такого не принимает)))- а часы.

В случае ДО-Вы правы- ни зп не начисляется,  ни отпускной период не отсчитывается.

Если есть у кого иные мнения -буду рада выслушать.

Аватар пользователя Softwarer

Бухгалтера это не напрягло, потому что она знала, что люди не работают и з/п им не платиться.

Эта фраза вгоняет меня в ступор, признаться. Это ж бухгалтер, а не кассир, её в первую очередь должно беспокоить, как это оформить. Я так понимаю, эти сотрудники в результате вообще не проходили по белой бухгалтерии, нигде и никак?

А что если проверку заинтересует почему все работники в отпусках за свой счет по году сидят? Как лучше подстраховаться в этой ситуации?

Таки всегда лучше говорить правду. Правильную правду. Мол, для бизнеса необходимы такие люди, но реально они нужны когда бизнес раскрутится, поэтому с ними так договорились, предварительно сформировали команду, а из-за кризиса всё затянулось и только сейчас они начинают выходить из сумрака.

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Softwarer, правда правдой, но необходимости оформления она не отменяет.

Аватар пользователя Softwarer

Ника, разве ж я хоть словом против оформления? Ещё с первого поста в теме.

Аватар пользователя Hadidgha

Эта фраза вгоняет меня в ступор, признаться

Когда я познакомилась с бухгалтером, она меня тоже в ступор ввела))))) Бухгалтер не штатный, оказывает нам аутсорсинговые услуги. В основном это ведение счетов. Мне остается только догадываться, что скорее всего первичное КДП просто напросто не прописан в договоре...но это моя догадка)))

в общем факт остается фактом: люди есть, но их нет)))

Буду оформлять отпуска, не думаю, что еще что-то подходит. Спасибо, коллеги за советы и наставления! =)