Незакрываемые вакансии и депремирование

ямайка | 05.07.2014 14:03
Аватар пользователя ямайка

Доброго времени суток!

Возникла ситуация:

я работаю в отделе массового подбора,занималась мерчандайзерами, работала с вузами, у меня очень хорошее закрытие шло по моему профилю.

Итог,  меня кидают на проект: подбор персонала типа уборщицы со ставкой 70 руб в час, грузчики, мойщики вагонов, и прочие отвратительные позиции где даже граждане снг смеются над зп 16000 при графике 2/2 с 7 утра (от метро далеко). Условия рабские, оформления нет вообще, соц гарантий,отпусков и больничных нет и нужна сан.книжка. плюс зп 1 раз в мес. т.е. первая зп поступит почти через 2 мес.работы. и у меня стоит условие - не наберу хотя бы 30 человек, с меня снимут бонусную часть (всего 70 идентичных позиций). Отдел,принимающий этих людей не заинтересован в них. многим моим кандидатам даже не звонят с приглашением на стажировку, а хороших кандидатов заказчик пытается переманить к себе в штат.это не сфера торговли, это производство.

увольняться я не собираюсь (опыт только 6 мес. на этом месте, это первый и долгожданный опыт работы в подпоре персонала).

Как мне 1. набрать этих людей? где их искать? на всех работных саитах (хед хантер, суперджоб, работа ру, вк)  я размещена.

2. преодолеть брегзливость в общении с тем контингентом,который насмехается надо мной и над условиями , которые я предлагаю. (а на такие условия откликаются одни узбеки, которых  я не понимаю, они не говорят по русски, единственный русских очень плохо пах и оттаскал меня матом).

но такой контингент оттуда просто сливают...им нужны адекватные опрятные люди.

молча сложить руки и жить на оклад ради текучки стажа я не хочу и это очень мало.

я хочу победить эту ситуацию.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

Возможно я скажу Вам очевидную вещь, но в массовом подборе Вы не научитесь подбору персонала

Советую искать другую работу

Аватар пользователя ямайка

ну да, так и берут во все компании людей без малейшего представления о том, что такое подбор персонала. многие торговые сети ставят условие, что обязателен не просто опыт подбора, а именно МПП. то же самое касается и страховых компаний. ищут людей с высокой стрессоустойчивостью и умением работать в режиме многозадачности. а МПП - это отличная школа для этих качеств. совета я искала в варианте закрытия данных позиций.

Аватар пользователя olikam56

Для начала перестаньте искать подобный персонал на сайтах))) Этот контингент там не "пасется". Как показывает практика самый действенный метод - объявления на остановках!!! И как бы меня не переубеждали в этом, это действительно работает. Как только начинается швах и с тебя трясут персонал здесь и сейчас - клеим объявления и народ начинает тянуться.

Аватар пользователя olikam56

и кстати, если вы работали с ВУЗами, так попробуйте и в этом направлении продолжить. В ВУЗах куча приезжих детей из не самых обеспеченных семей, которые с удовольствием подработают. Только вместо ВУЗа можно попробовать колледжи, техникумы, а лучше училища.

Аватар пользователя Троянец

Иногда помогает обращение к "баронам". Но это не всегда безопасно. Своего рода аутсорсинг. Успехов.

Аватар пользователя golova_v_oblakah

А что значит к "баронам"?

Аватар пользователя ямайка

тоже интересно. мне на ум пришло только: завести знакомого узбека,который будет раб силу поставлять по мере необходимости. но я ни за что с ними связываться не буду. я боюсь их. был у нас уже такой умный менеджер по подбору без инстинкотов самосохранения.

Аватар пользователя milazzz

Вы такая молодец! И опыт в массовом подборе - важный и полезный! 

Что касается поиска - на нас (в крупной известной иностранной компании, почти не связанной с едой) тоже однажды упало около 20 вакансий мойщиков посуды. И чтоб непременно русских, готовых не только в посудомоечном отделении работать, но и в зал с тряпкой выходить. И работать за копейки на частичной занятости. 

И у нас получилось! Набралась команда, которая могла хоть симфонию сочинить, хоть бомбу ядерную построить - слошь молодые, интересные русские ребята, которые либо учатся и им все равно где и кем подрабатывать, либо работают на постоянке где-то и просто искали подработку. 

В итоге, все были в восторге - и наш отдел питания и наше руководство и мы. 

У нас очень эффективно сработали объявления в газетах (на сайтах работных даже не пытались публиковаться - бесполезно). Думали еще на вокзалах разместить объявления - приезжие, особенно из небольших городов, перебирающиеся на заработки в большой город - первое что ищут - это работу. Можно разместить такие объявления в маршрутках, которые ходят мимо вашего предприятия. Это не очень дорого, но эффективно. 

И я согласна с коллегой насчет объявлений на остановках. 

А еще советую обратиться на биржу труда. 

В общем, тут вариантов много, а с вашим настроем на победу все совершенно точно получится!

Еще важно вам самой поверить в эту работу, как бы абсурдно это не звучало. Подходящие люди есть для любой вакансии. Вам просто нужно посмотреть в сторону этих людей (таких же русских и нормальных, но находящихся просто на другой ступеньки от вас - заметьте - не высшей и не нисшей, а просто на другой). И поверить, что для кого-то даже эта работа будет являться долгожданным способом зарабатывать деньги и нормально жить. 

Успеха вам!