Неверная запись в трудовую книжку

ElenKo | 09.08.2011 19:47
Аватар пользователя ElenKo

Здравствуйте, подскажите, как бороться с бывшим работодателем, если в трудовую книжку внесена неверная запись.

Мной было подано заявление на увольнение такого содержания: Прошу уволить меня по собственному желанию без отработки. Руководитель поставил резолюцию : не возражаю. Однако, в трудовой книжке мне оставили запись : по уходу за ребенком.

Я собираюсь выходить на другую работу, а с этой, выходит, не уволилась???....

Подскажите, как быть?

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Надежда_Л

Однако, в трудовой книжке мне оставили запись : по уходу за ребенком. -не поняла,уволить  в связи с уходом за ребенком????

Поясните конкретнее какую запись сделали.Тогда и будет ясно уволили Вас или нет.

P.S.  в Трудовом кодексе нет понятия отработки.

Аватар пользователя Inga4540

А чем Вам мешает запись об увольнении по уходу за ребенком - уважительная причина, зачем борьба нужна с работодателем - или может ребенка нет

Аватар пользователя Надежда_Л

Inga4540, насколько я понимаю, во-первых работник не просил его уволить в связи с этим обстоятельством (то есть в заявлении не указано наличие этого обстоятельство), а во-вторых человек собирается выходить почти сразу на другую работу.Меня бы как нового работодателя насторожила такая формулировка в трудовой перед приемом.

Аватар пользователя mikalike

Видно имелся ввиду тот факт, что согласно ст.80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели (который может быть не равен 14 календарным дням)ст.80 ТК РФ (вот этот период называется отработкой, хотя вы правы,что именно это наименование данного срока не прописано в ТК)  Течение указанного срока начинается только на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении, а не сразу после подачи указанного заявления.)

Уволиться без «отработки» сотрудник может только по соглашению с руководством.

А по поводу внесения записи в трудовую книжку, действительно, что то они вам намудрили, без "отработки" уволить можно только на основании уважительной причины, предусмотренных ТК РФ, смею предположить, что они ее нашли в формулировке "по уходу за ребенком".

Аватар пользователя Chernov1986

Без отработки можно уволить без всякой причины если работодатель не против. 2 недели отработки - это право, а не обязанность работодателя.

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Без отработки можно уволить без всякой причины если работодатель не против. 2 недели отработки - это право, а не обязанность работодателя.

В Трудовом Кодексе вообще нет понятия "2 недели отработки". Есть 2-х недельный (14 календарных дней) срок предупреждения о планируемом увольнении/расторжении договора по инициативе работника.

Аватар пользователя Alias

Вам должны были сделать запись "Уволена по собственному желанию ...", т.к. в своем заявлении вы не указывали причину увольнения. Если бы в заявлении вы указали "Прошу уволить меня по собственному желанию в связи с необходимостью осущетслвения уходя за ребенком в возрасте до... лет", то такую же запись сделали бы и в ТК. В Трудовом кодексе нет статьи увольнения "по уходу за ребенком" статься будет одна п.3 ст 77 ТК РФ в обеих случаях. Если вам принципиально важно, просто по совбственному, попросите работодателя признать запись недействительной и внести новую.

Аватар пользователя Inga4540

А автор то где?