Несоответсвие занимаемой должности записи в трудовой

HR Managerin | 05.07.2013 13:43
Аватар пользователя HR Managerin

Уважаемые коллеги, позвольте обратиться к вам со следующим вопросом: какую отвественность несёт менеджер по персоналу, если вносит с согласия директора запись в трудовую книжку работника о переводе его на более высокую должность, руководителем несуществующего отдела. Т.е. в фирме нет отдела логистики, но работник договорился с директором о записи в трудовой, как-будто он переводится на должность руководителя отдела логистики. Как быть? Это ведь незаконно.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя ЛарисаКадровик

Для внесения записи в трудовую книжку должно быть документальное основание, т.е. приказ, а не устная договоренность между руководителем и работником.

Аватар пользователя Postnikova Valentina

Добрый день! Нет в этом ничего незаконного. Для пенсионного фонда совсем не важно какая должность записана в трудовой, за исключением тех профессий, по которым есть дополнительные прибавки и льготы. Для банков можно и в справке указать такую же. А новый работодатель в любом случае будет проверять компетенции и профессиональные навыки! Для успокоения, при увольнении, пусть трудовую подпишет сам директор.

Аватар пользователя SCRPN-MI

 

За нарушение установленного Правилами 2003 г. порядка ведения, хранения, учета и выдачи трудовых книжек должностные лица несут установленную законодательством Российской Федерации дисциплинарную, материальную, административную и уголовную ответственность (статья 292 УК РФ (служебный подлог)). Работодатель-организация отвечает за имущественный вред, причиненный работнику нарушением правил заполнения, хранения и выдачи трудовых книжек, а также должен компенсировать причиненный работнику моральный урон, например, в случае внесения в трудовую книжку некорректных записей или при виновном удержании трудовой книжки работника. Размер компенсации морального вреда определяется судом. 

За нарушение Правил и Инструкции к должностным лицам работодателя, виновным в такого рода правонарушениях, в том числе нарушившим правила ведения архивов трудовых книжек, применяются штрафы в соответствии со ст. 5.27 и 13.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Руководители организаций, неоднократно допускающие нарушения норм трудового права, регламентирующих порядок ведения и выдачи трудовых книжек, могут лишиться своих должностей на срок до 3 лет, если к ним будет применено наказание в виде дисквалификации.