Неприятный момент с медкнижкой

TheGuest | 23.12.2016 17:25
Аватар пользователя TheGuest

Доброго времени.
Безработный, ищу работу в магазинах/на складах, и часто сталкиваюсь, что в вакансиях требуют медкнижку. Уже в паре мест, где работа на продуктах, завернули из-за её отсутствия (не предложили сделать, а именно послали). Ну, решил сделать её сам (не купить, а всё законно, с медосмотром). Записался в платную клинику на медосмотр, прихожу - и с меня начинают с ножом к горлу требовать организацию, в которой я работаю. Я говорю, нет такой. Ну, тогда в какой собираешься работать. Нам это для СЭС нужно. Наверное, мне следовало в тот же момент съехать с темы и уйти - но книжка-то нужна, чтоб её(= Я говорю, ну что мне, от фонаря называть? Ну, называйте. Назвал один продуктовый магазин, чью вакансию видел на hh. Ок, пишем. Заплатил, прошёл осмотры, и в ходе них меня то и дело спрашивали, что за организация. "<Название магазина>", говорю, а самому что-то не по себе всё больше. Ладно. Всё кончилось, звони тогда-то, запишем на "получение допуска" (читай, медкнижки). Ушёл, и вот как-то стрёмно. Увы, только теперь догадался поподробнее изучить тему и выяснил, что на развороте книжки, стр. 3, указывается должность (и чёрт с ней) и "Организация (индивидуальный предприниматель)". Может, всё это и ерунда. Во-первых, нашёл уйму примеров в инете, где в этой графе вместо названия организации стоит просто "Больница", или "Медицинский центр", или вообще "Торговля" (знал бы заранее, что так можно - сказал бы им что-то подобное ("Продуктовый магазин", например) и не имел бы геморроя). Во-вторых, в клинике меня не просили указать ни адрес, ни телефон магазина, ни даже вид организации (ООО, ЗАО или ещё что-то) - я просто писал "<Название магазина>". В-третьих, на некоторых ресурсах я вообще нашёл, что графы "Должность" и "Организация (индивидуальный предприниматель)" вообще необязательны к заполнению.  И всё же стрёмно. Во-первых, что будет стоять неверное название. Во-вторых, что когда приду получать книжку, а то и раньше, начнут докапываться, чего за магазин (я ж там, повторяюсь, никаких данных не написал, кроме названия).
В общем, вопрос такой: если в клинике или в СЭС (я туда вроде идти не должен, но вдруг позвонят?) начнут требовать подробности о работодателе, стоит ли мне тупо их сообщить без всяких комментариев, или прямо сказать, что я только собирался там работать, но де-факто никакого отношения к этому магазину не имею?
Если просто сообщу подробности, то хз, куда они их внесут. Не получится, что однажды СЭС или кто-то ещё выйдет на тот магазин, узнают, что обо мне там и не слышали, и получится, что я сообщил заведомо ложные сведения, и хз, что за неприятности я от этого огребу.
Если честно скажу, что работать там не буду (как вариант, могу сказать, что пока делалась книжка, работодатель передумал меня брать), то не откажут ли мне в выдаче книжки (а деньги я уже заплатил)?
Понимаю, что вопрос, может быть, непростой, но что делать...
Спасибо

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Можете сказать, что работодатель отказался вас брать, многие организации так и делают.