неполное рабочее время

Natusя | 22.12.2008 10:29
Аватар пользователя Natusя

Хотим перевести сотрудников на неполное рабочее время - с 8-ми на 6-ти часовое (РАБОТНИКИ СОГЛАСНЫ), естественно в связи с кризисом.
Но статья 74 ТК РФ гласит о переводе при изменении организационных или технологических условий (про то, что денюшек не хватает ни слова нет).
Подскажите, плиз, может лучше по соглашению сторон всех перевести (ст. 93 ТК РФ) или всё-таки под "организационные условия" можно подогнать финансовые затруднения.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Natusя

Ну подскажите лю-ю-ю-д-и-и-и, профессионалы-ы-ы.
Как обосновать в уведомлении о переводе, чтобы не подкопаться было.

Аватар пользователя Nadin-ka

Лучше если каждый напишет заявление "в связи со снижением объема работы..., оплату производить согласно фактически отработанному времени..." + приказ каждому под роспись

Или заключайте доп.соглашения с каждым, тогда обоснование не нужно. + приказ под роспись

В табели проставляйте нужное количество часов. 

Обоснование нужно, если изменение идет в одностороннем порядке.

Аватар пользователя Misstango

Разве трудовая инспекция не будет рассматривать это как неправильность действий - если работник напишет в своем заявлении - о снижении объема работ?

Аватар пользователя Nadin-ka

мне так советовали :)

а что в этом противоправного?

сотрудник сам просит перевести себя на меньшую занятость

Аватар пользователя JEN-bombin

Действительно, мы сделали точно также. Все работники написали заявления типа " Прошу Вас установить мне с 01 декабря 2008 года неполную пятидневную рабочую неделю из расчета 30 (тридцать) часов в неделю – 6 часов в день,  с оплатой пропорционально отработанному времени." 

Также с работникаими заключили доп. соглашения на эти условия и сделали приказ об установлении неполного рабочего времени, с которым всех ознакомили и где в заголовке к приказу написали "На основании достигнутых соглашений с работниками об установлении неполного рабочего времени и в соответствии со статьей 93 Трудового кодекса РФ"