Необособленное подразделение

Юлия Германовна | 06.12.2016 16:53
Аватар пользователя Юлия Германовна

Здравствуйте, коллеги!

Прошу помочь в принятии оптимального решения.

Ситуация: Есть ООО, в котором все работники оформлены в штат на обычных условиях и трудятся в офисе этого ООО. Но несколько работников работают на другой территории, которая сдана данному ООО в аренду. Необходимо документально оформить ежедневное отсутствие этих работников в офисе ООО без оформления обособленного подразделения..... Командировка - не вариант..

Большя просьба поделиться идеями!

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Написать в их трудовом договоре, что рабочее место расположено там-то. В чем проблема?
 

Аватар пользователя Надежда_Л

Ну вообще-то обособленное подразделение и территориально другое место работы- это немножко разные вещи.Равно также,как например,некоторые работники имеют разъездной характер работы на закрепленной территории- это же не обособленники и уж точно не командированные.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

Место работы у них - город такой-то, я подозреваю. С рабочим местом его путать не стоит, Надежда.
 

Аватар пользователя Надежда_Л

Анна, место работы  вданном случае я употребила в территориальном значении,а не в юридическом (в смысле какое -то предприятие), если вы об этом.

Если в этом значении смотреть, то территориально эти несколько работников могут находится и через дорогу от основного офиса, по крайней мере я из поста автора не увидела,что это имеено другой город  или населенный пункт.

В любом случае,согласна с тем,что нужно обозначить рабочим местом этот самый арендованный офис.

Аватар пользователя Мазухина_Анна

К сожалению, в трудовом законодательстве у нас только "юридическое понятие" места работы существует, другого нет, то, что вы понимаете под "территориальным местом работы" - это уже рабочее место. Если вы используете какие-то выражения не в их официальном смысле - будьте готовы к тому, что придется пояснять, что вы совсем не то имели в виду, что другие поняли. Увы.. :)