Некорректное заполнение книги учета движения трудовых книжек и вкладышей в них

LilaHelena | 24.07.2018 17:32
Аватар пользователя LilaHelena

Уважаемые коллеги, добрый день.

Буду очень благодарна, если посоветуете какой-нибудь выход из следующей ситуации: 

Наша компания имеет несколько дочерних предприятий. В ходе недавней проверки одного из них выявилось, что  трудовые книжки работников учитывались в "Книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них" только в момент увольненияя работников.

Получены подписи и даты в день увольнения как положено. А трудовые книжки ныне работающих сотрудников просто лежат в сейфе.

На текущий момент внести все существующие трудовые книжки, а также книжки уже уволенных работников в новую книгу в хронологическо порядке не представляется возможным, т.к. получить повторно подписи уволенных нереально.

Правильно ли будет, если мы создадим комиссиию, которая признает "Книгу учета джвижения..." испорченной  и по акту ее уничтожим. Далее заведем новую книгу, в которой учтем в хронологическом порядке трудовые книжки только тех сотрудников, которые в данный момент являются работниками предприятия?    

Заранее благодарю всех за любой совет.

 

С уважением, 

Елена Лила.

Форум: 
+1
0
-1

Аватар пользователя sankold

Я бы не стала уничтожать старую книгу, а заполнила бы существующую. В ней есть доказательства того, что уволившиеся работники получали свои трудовые книжки. Что ж поделать, хронология нарушена, но со временем она восстановится.

Аватар пользователя LilaHelena

Добрый день.Спасибо большое.