Некомандный работник в продажах

Дельта | 12.02.2011 15:40
Аватар пользователя Дельта

Добрый день! Чем бы Вы порекомендовали заняться некомандному работнику в сфере продаж?

Работаю в продажах давно,за профессионализм (простите за нескромность!) выдвигают на руководящие должности-соглашаюсь,т.к.хочется достигать всё большего.Но наличие подчиненных тяготит (хотя отношения у меня с ними отличные!),люблю весь процесс выполнять самостоятельно и практически ни от кого не зависеть.Появилась неудовлетворенность в подобной работе.Но пока не вижу, как еще можно продвинуться по карьерной лестнице в продажах,кроме как заняв руководящую должность.Может, вообще сменить сферу деятельности? Что посоветуете? (на данный момент занимаю должность начальника отдела продаж)

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Valeratal

ну вообще, работа руководителя в продажах - это не продажи, как ни странно

 

А то правда, все хорошо быть начальником, но вот наличие подчиненных все портит :)

 

 

 

с другой стороны, бывают проекты, где человек числиться руководителем продаж, но по факту один работает. Но , говорить о карьере  в данном случае не уместно. Просто профессиональный продажник

 

 

 

Аватар пользователя Softwarer

У продавца есть отличная прямая дорога - менять сферу деятельности, продавая всё более сложные/дорогие/уникальные вещи. И как человек, приносящий компании прямую, легко измеримую прибыль, Вы всегда сможете договориться о том, что работаете так, как Вам удобно, а не "так, как принято у всех остальных" - разумеется, если Ваши результаты позволяют претендовать на особое отношение.

Карьера.... сформулируйте прежде всего, что для Вас карьерная лестница, что Вы хотите получить, чтобы сказать "жизнь удалась"?

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Дельта, продажи, как таковые, никогда не были командным видом "спорта". Хорошие продажники - по своей натуре одиночки.
И вертикальный рост далеко не единственная возможность развития. Кроме того, хороший продажник не рано автоматически хороший руководитель (как уже точно подметил Валерий - это вообще разная работа).
Попробуйте поискать позиции продажников более высокого уровня, связанные с реализацией сложных, длительных и дорогих проектов в продажах. Такие специалисты ценятся на вес золота (и в буквальном смысле тоже - зарабатывают они зачастую гораздо больше руководителей отделов продаж).

Аватар пользователя Дельта

Большое спасибо за ответы!

Вероника посоветовала :Попробуйте поискать позиции продажников более высокого уровня, связанные с реализацией сложных, длительных и дорогих проектов в продажах.

Подскажите для примера :как работодатель может назвать подобную должность? (т.е.какие вакансии искать?) Что это может быть за проект? Какая компания,как вариант,может нуждаться в таком сотруднике?

Буду благодарна за ответы!

Аватар пользователя Вероника Краснопольская

Дельта, я думаю, это позиции формата КАМ (Менеджер по работе с ключевыми клиентами) в компаниях рынка FMCG и позиции плана Руководитель проектов продаж, Менеджер по работе с корпоративными клиентами и т.п. на рынке B2B. Своего рода VIP-продавец. Я бы ориентировала скорее на B2B рынок (причем на так называемые "длинные" продажи). При поиске можно отталкиваться не только от названия позиций, но и от компаний (выбирайте компании, которые продают товары и услуги крупным производственным предприятиям, к примеру).

Аватар пользователя pavelkotikov

Полностью согласен с предыдущими ораторами.

У вас редкий дар - вы продавец от бога. И не стоит расстраиваться, что вам не нравится руководить людьми. Зато вы можете продавать сложный эксклюзивный товар или быть менеджером по работе с ключевыми клиентами "b2b". В этих случаях вы вольный художник, самостоятельная единица, а ваш доход ничем не ограничен кроме вашего желания.